Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик)

Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное
. в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно
и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства
что бы я делала без всемирной паутины?
итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои ПС- на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 3-4 шт |
сахар | 5 ст.л. |
масло сливочное мягкое | 50 г |
мед жидкий | 5 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
мука просеянная | 2,5-3 стакана |
для крема | |
сахар | 1 стакан |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
масло сливочное | 300 г |
ваниль, коньяк | по - вкусу |
для ганаша | |
шоколад горький | 200 г |
сливки жирные | 150 мл |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.

-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.
Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
масло я не добавляю ну не переношу я его
Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.

-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.

-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.

Можно наслаждаться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7704-lyubimoye-ptichye-moloko-po-armyanski-medovik