Шоколадный мусс (из молока)
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 95 15 Легкий
"А давайте зашоколадим молоко?" (с)
И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетический десерт
Ингредиенты
молоко | 250 мл (+4 ст.л. для желатина) |
---|---|
шоколад горький | 1/3 плитки (35 г) |
какао - порошок простой без добавок | 1 ст.л. без горки |
мускатный орех | 1/4 ч.л. |
ванилин | на кончике ножа |
сахар | по вкусу (я не добавляла) |
желатин | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст.ложками молока и даем набухнуть.
В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада. Молоко не должно закипеть! Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа. В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный )
Готовится на раз-два-три
Приятного аппетита!
p.s
1. от сливочного/сметанного мусса по вкусу совсем не отличается
2. на желе не похоже - похоже на пудинг, который продают в коробочках, типа Чудо
3. Можно давать деткам, если нет аллергии на шоколад
4. думаю, можно сделать и как прослойку в торте. По крайней мере попробую и отчитаюсь:)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
AnnaMari Марьяночка УРА!
я очень-очень рада, что у тебя и все получилось, и тебе понравилось!:))) огромное спасибо за отчет!:)))
14 лет назад
Леночка, принимай отчет, очень вкусно, делала двойную порцию, добавила ложку сахара. У меня тоже шоколад поднялся, получился сверху как бы ганаш а под ним нежный мусс. Спасибо! (Фото так себе, для домашнего пользования)