Брокколи под горчично-сливочным соусом с беконом
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Хрустящая брокколи, яйца, бекон и мнооого вкусного соуса...
Ингредиенты
брокколи | 500 г |
---|---|
отвар от брокколи | 300-400 мл |
яйца, сваренные вкрутую | |
бекон, порезанный некрупно кубиками или полосками | 125 г |
масло сливочное | 25 г |
мука | 1 ст.л. с горкой (30 г) |
не очень острой горчицы ( у меня дижонская ) | 3 ст.л. |
сливки ( я заменила молоком ) | 200 мл |
овощной бульон ( инстант ) | 1 ч.л. |
сахар | 1 щепотка |
перец | |
зелень петрушки |
Пошаговый рецепт с фото
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде недолго, не дольше 5 минут! 400 мл. отвара от брокколи оставить для соуса, остальную воду слить.
- В кастрюльке с антипригарным покрытием обжарить бекон, вынуть его и отложить в сторону. Растопить в этой же посуде масло, добавить муку, обжарить её, помешивая. Потихоньку подливать овар от брокколи и сливки всё время интенсивно помешивая соус. (Я торопилась и получились комочки, их легко сразу разбить погружным миксером.) Добавить овощной бульон-инстант, довести соус до кипения, добавить горчицу, сахар, перец и соль по вкусу. Вернуть бекон в соус, довести ещё раз до кипения и отставить.
- На тарелке разложить брокколи, яйцо, разрезанное пополам или на четвертинки, полить сверху соусом, украсить зеленью и подавать...Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень необычный салат получился, соус – умопомрачительный! Я муку кукурузную добавляла, тк готовила для себя бекон курочкой заменила.
10 лет назад
Очень аппетитная!!!! Спасибо, Маришик!!!
