Брокколи под горчично-сливочным соусом с беконом

Хрустящая брокколи, яйца, бекон и мнооого вкусного соуса...
Ингредиенты
брокколи | 500 г |
---|---|
отвар от брокколи | 300-400 мл |
яйца, сваренные вкрутую | |
бекон, порезанный некрупно кубиками или полосками | 125 г |
масло сливочное | 25 г |
мука | 1 ст.л. с горкой (30 г) |
не очень острой горчицы ( у меня дижонская ) | 3 ст.л. |
сливки ( я заменила молоком ) | 200 мл |
овощной бульон ( инстант ) | 1 ч.л. |
сахар | 1 щепотка |
перец | |
зелень петрушки |
Общая информация
Сложность
Легкий
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде недолго, не дольше 5 минут! 400 мл. отвара от брокколи оставить для соуса, остальную воду слить.
- В кастрюльке с антипригарным покрытием обжарить бекон, вынуть его и отложить в сторону. Растопить в этой же посуде масло, добавить муку, обжарить её, помешивая. Потихоньку подливать овар от брокколи и сливки всё время интенсивно помешивая соус. (Я торопилась и получились комочки, их легко сразу разбить погружным миксером.) Добавить овощной бульон-инстант, довести соус до кипения, добавить горчицу, сахар, перец и соль по вкусу. Вернуть бекон в соус, довести ещё раз до кипения и отставить.
- На тарелке разложить брокколи, яйцо, разрезанное пополам или на четвертинки, полить сверху соусом, украсить зеленью и подавать...Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7660-brokkoli-pod-gorchichno-slivochnym-sousom-s-bekonom