Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брокколи под горчично-сливочным соусом с беконом

20 46

Хрустящая брокколи, яйца, бекон и мнооого вкусного соуса...

Ингредиенты

брокколи 500 г
отвар от брокколи 300-400 мл
яйца, сваренные вкрутую
бекон, порезанный некрупно кубиками или полосками 125 г
масло сливочное 25 г
мука 1 ст.л. с горкой (30 г)
не очень острой горчицы ( у меня дижонская ) 3 ст.л.
сливки ( я заменила молоком ) 200 мл
овощной бульон ( инстант ) 1 ч.л.
сахар 1 щепотка
перец
зелень петрушки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде недолго, не дольше 5 минут! 400 мл. отвара от брокколи оставить для соуса, остальную воду слить.
- В кастрюльке с антипригарным покрытием обжарить бекон, вынуть его и отложить в сторону. Растопить в этой же посуде масло, добавить муку, обжарить её, помешивая. Потихоньку подливать овар от брокколи и сливки всё время интенсивно помешивая соус. (Я торопилась и получились комочки, их легко сразу разбить погружным миксером.) Добавить овощной бульон-инстант, довести соус до кипения, добавить горчицу, сахар, перец и соль по вкусу. Вернуть бекон в соус, довести ещё раз до кипения и отставить.
- На тарелке разложить брокколи, яйцо, разрезанное пополам или на четвертинки, полить сверху соусом, украсить зеленью и подавать...Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7660-brokkoli-pod-gorchichno-slivochnym-sousom-s-bekonom