Куриные рулетики с грибами и ветчиной
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
куриные окорочка (бройлерные) | 2 шт |
---|---|
сок лимона | 1 ч.л. |
растительное масло | |
соль | |
перец | |
Для начинки | |
грибы (лесные или шампиньоны) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
ветчина | 30 г |
сыр "моцарелла" | 30 г |
сыр твердый | 30 г |
яйцо | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
На коже должен остаться слой куриного мяса.
Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно
нарезать
.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Ветчину
нарезать
брусочками.
Моцареллу
нарезать
брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
можно и не обжаривать стоит только чуть по больше лимона и соли и в холодильнике часов 8 и грудочки буду еще сочнее)))))
11 лет назад
Я вместо ниток использую зубочистки. Примерно как булавкой некоторые фиксируют какую-нибудь деталь одежды. Т.е скрепляю ей рулет. После приготовления удаляю их.
11 лет назад
Делаю очень похоже, но после того как отбила мясо солю, перчу, добавляю специи( кориандр, мускатный орех и т.д.) и заливаю 1% кефиром часа на 2-3, можно и до утра. Потом выкладываю кусочки бекона , а на него чернослив. Заворачиваю в фольгу плотно и запекаю в духовке или в мультиаврке. Горячие рулетики кладу под пресс до полного остывания. В разрезе красиво, хорошо подходит на бутерброд вместо магазинной непонятно из чего колбасы!!!!!!!
13 лет назад
Попробовала сделать это блюдо, может окорочка плохо разморозила.... в общем мякоть снималась очень плохо (( Еще по глупости положила многовато начинки и при сворачивании все развалилось. Конечно в итоге все-равно связала нитками, получилось совсем не так аккуратно как на картинке, к сожалению... Но само блюдо получилось вкусным, я думаю - это главное ))