Булочки с маком и "ИЗЮМинкой"
-
Печенье песочное
8 49 19 Легкий -
Булочки медовые, бездрожжевые
20 50 19 Легкий -
Пирог яблочный, на растительном масле
14 48 18 Легкий -
Овсяное печенье
19 51 19 Легкий -
Блинчики на воде
13 49 20 Легкий
Здравствуйте!
За рецепт огромное спасибо Кате!
Ингредиенты
опара | |
---|---|
вода (теплая) | 0,5 стакана |
дрожжи (свежие) | 20 г |
сахар | 1 ч.л. |
тесто | |
молоко | 80 мл |
сахар | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
мука | 200 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 200-300 г |
начинка | |
мак | 200 г |
изюм ( замочить в горячей воде на 15 минут ) | горсть |
сахар | 3 ст.л. ( или по вкусу) |
молоко | 4 ст.л. |
манка | 1 ст.л. |
глазурь | |
молоко | 6 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
небольшой кусочек сливочного масла |
Пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты:
Опара:
0, 5 стакана теплой воды
Дрожжи........20 гр ( свежие )
Сахар...........1 ч. л
Воду подогреть до теплого! , раскрошить дрожжи, добавить сахар, накрыть и поставить в тепло на 15 минут.
Тесто:
Молоко...........80 мл
Сахар.............2 ст. л
Сливочное масло 50 гр
Мука..............200 гр
Молоко подогреть, добавить сахар и масло, перемешать до растворения последнего. Остудить до теплого и смешать с дрожжевой опарой. Добавить 200 гр ( просеянной ) муки. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Яйцо.................1 шт ( заранее достать из холодильника )
Мука.................200 - 300 гр ( у меня ушло 200 гр и 3 жменьки )
В опару добавляем размешанное яйцо. Просеиваем 200 гр муки, добавляем опару, замешиваем тесто ( добавляя муки сколько потребуется до не липкого нежного теста ). Ставим в тепло на 40 минут.
Начинка:
Мак.....................200 гр ( у меня 100 гр, так что ваши булочки будут более маковыми )
Изюм...................горсть ( замочить в горячей воде на 15 минут )
Сахар...................3 ст. л ( или по вкусу )
Молоко.................4 ст. л
Манка...................1 ст. л. ( забыла )
Молоко с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Добавить, хорошо размешивая, мак,изюм ( обваляла в муке ) и манку, размешать, остудить.
Тесто разровнять ( кто любит - раскатать скалкой ) в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать на булочки, сверху ( я делала ручкой деревянной ложки ) делаем продольную выемку. Смазываем ( желток + 1 ч. л молока или воды ), выпекаем 25 минут при 190 гр.
Пока булочки остывают, варим глазурь:
Молоко...............6 ст. л
Сахар.................3 ст.л
Какао.................2 ст.л
Небольшой кусочек сливочного масла
Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим до легкого загустения.
Добавляем просеянное какао, размешиваем, варим 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, растворяем его. Покрываем глазурью остывшие булочки.
За счет изюма булочки выходят сочными, так что, он здесь весьма кстати. Вышло 9 булочек. Разрезала тесто шириной 2 см, но, думаю можно и потолще попробовать.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Хорошие булочки вышли,такие какие и хотелось, делала без изюма, наверное с ним еще вкусней бы было
Ochen' krasivye, pyshnye bulochki
, ne mogu naiti ih recept?
11 лет назад
Прекрасные
насыщенные маком
Здорово!
Спасибо, Оленька, за вкусный гостинец 