4 января 2018

Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом 6 10

Такие яблочки чудо как хороши! Обязательно попробуйте, надеюсь, вам понравится!a_girl_yes

Ингредиенты

яблоки 5-6 шт
творог или сырок творожный 150 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ч.л.
ванилин по-вкусу
изюм по-желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить яблоки. У яблок отрезать крышечку и вынуть мякоть.

У меня получилась вот такая чашечка.

Яблоки выложить в небольшую форму, застланную бумагой для выпечки ( можно смазать растительным маслом).

Подготовить начинку. Творожные сырки взбить в блендере с яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом.
 Если готовите с изюмом, то изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем процедите и добавьте в творог.
Готовой массой начинить яблоки.

Начиненные яблоки накрыть крышечками.

Запекать яблочки в разогретой до 180- 200 градусов духовке 20-30 минут. Если яблоки большие, то запекайте 30 минут. Я использовала небольшие яблоки.

Готовые яблочки выложить на тарелку, по-желанию посыпать сахарной пудрой.
Подавать лучше к чаю, как десерт.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Полина, спасибо! Запеченные яблоки всегда вкусные и полезные, а с творогом -  это просто песня! 😍

Ответить

6 лет назад

Спасибо, мне очень приятно!)a_rose

Ответить

6 лет назад

Вкусно и полезно! Можно еще изюм добавить .

Ответить

6 лет назад

Да, а ещё можно и курагу, думаю, нарезать)😋

Ответить

6 лет назад

Полина, и фотографии такие теплые получились, душевные! a_friends

Ответить

6 лет назад

Спасибо!🤗

Ответить

6 лет назад

Аппетитные, вкусные яблочки, в моей семье любят такие творожные десерты!!!a_gooda_vkusno

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт