Яблоки, запеченные с творогом
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Такие яблочки чудо как хороши! Обязательно попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
яблоки | 5-6 шт |
---|---|
творог или сырок творожный | 150 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
ванилин | по-вкусу |
изюм | по-желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки выложить в небольшую форму, застланную бумагой для выпечки ( можно смазать растительным маслом).
Подготовить начинку. Творожные сырки взбить в блендере с яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом.
Если готовите с изюмом, то изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем процедите и добавьте в творог.
Готовой массой начинить яблоки.
Запекать яблочки в разогретой до 180- 200 градусов духовке 20-30 минут. Если яблоки большие, то запекайте 30 минут. Я использовала небольшие яблоки.
Готовые яблочки выложить на тарелку, по-желанию посыпать сахарной пудрой.
Подавать лучше к чаю, как десерт.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Полина, спасибо! Запеченные яблоки всегда вкусные и полезные, а с творогом - это просто песня!
7 лет назад
Спасибо, мне очень приятно!)