Яблоки, запеченные с творогом

Подготовить яблоки. У яблок отрезать крышечку и вынуть мякоть.

У меня получилась вот такая чашечка.

Яблоки выложить в небольшую форму, застланную бумагой для выпечки ( можно смазать растительным маслом).

Подготовить начинку. Творожные сырки взбить в блендере с яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом.
Если готовите с изюмом, то изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем процедите и добавьте в творог.
Готовой массой начинить яблоки.

Начиненные яблоки накрыть крышечками.

Запекать яблочки в разогретой до 180- 200 градусов духовке 20-30 минут. Если яблоки большие, то запекайте 30 минут. Я использовала небольшие яблоки.

Готовые яблочки выложить на тарелку, по-желанию посыпать сахарной пудрой.
Подавать лучше к чаю, как десерт.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7453-yabloki-zapechennyye-s-tvorogom