Холодец в мультиварке
-
Слойки-плетёнки с малиновым джемом
1 0 1 Легкий -
Конфеты "С любовью, МахеевЪ"
5 4 2 Легкий -
Йогуртовый десерт с вишневым джемом
0 1 1 Легкий -
Простой пирог с джемом
0 3 0 Легкий -
Творожно-цитрусовый пирог
2 3 0 Легкий
Какой же новогодний стол без холодца?! А подать эту традиционную праздничную закуску можно, нет даже нужно, хрен и горчицу МахеевЪ!
Ингредиенты
Для холодца | |
---|---|
цыпленок | 600 г |
говядина | 1 кг |
ножки свиные | 2 шт |
филе куриное | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный | 10-12 шт |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
горошек зеленый | по вкусу |
чеснок | 5 зубчик |
зелень петрушки, укропа | 0,5 пучок |
Для подачи | |
зелень | по вкусу |
хрен столовый МахеевЪ | |
горчица русская МахеевЪ |
Общая информация
Общее время приготовления
20 ч
Активное время приготовления
6 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.
Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.
Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.
Довести до кипения (я использую программу "Мультиповар". Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.
Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Холодец и заливное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Янтарная слеза, спасибо за такие аппетитные фотографии! Холодец выглядит чудесно!