Холодец в мультиварке

Какой же новогодний стол без холодца?! А подать эту традиционную праздничную закуску можно, нет даже нужно, хрен и горчицу МахеевЪ!
Ингредиенты
Для холодца | |
---|---|
цыпленок | 600 г |
говядина | 1 кг |
ножки свиные | 2 шт |
филе куриное | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный | 10-12 шт |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
горошек зеленый | по вкусу |
чеснок | 5 зубчик |
зелень петрушки, укропа | 0,5 пучок |
Для подачи | |
зелень | по вкусу |
хрен столовый МахеевЪ | |
горчица русская МахеевЪ |
Общая информация
Общее время приготовления
20 ч
Активное время приготовления
6 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.

Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.

Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.

Довести до кипения (я использую программу "Мультиповар". Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Варить холодец 5 часов. Программа "Тушение".

Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть.

В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.

Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать.

Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7405-kholodets-v-multivarke