30 декабря 2017

Печенье с начинкой

мягкое печенье с начинкой из джема

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
маргарин (мягкий) 100 г
сметана 100 г
сахар 100 г
сода (не гасить) 0,5 ч.л.
джем

Общая информация

Сложность

Средний

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Приготовление

Все ингредиенты (кроме джема) смешать, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Достать тесто из холодильника, разделить на 22 равных кусочка, раскатать кусочки лепешечками толщиной примерно 3 мм, в серединку каждой лепешечки положить начинку. Я использовала джем ТМ "МахеевЪ". Если у вас джем или варенье жидкое - смешайте его с мелкими отрубями или крахмалом. Сверху закройте другой лепешечкой и тщательно скрепите края.

У меня есть специальные формочки, поэтому я раскатала из теста 2 больших лепешки, разложила начинку отдельными кучками, сверху закрыла другой лепешкой и формочкой выдавила печенье. Можно это сделать стаканом или рюмкой, но края потом надо скрепить руками попрочнее.

Получившееся печенье выложить на противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке. Вот такое печенье у нас получилось. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Печенье"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Какие нарядные печенюшки! Спасибо, Светлана! 🤗

Ответить

7 месяцев назад

7 месяцев назад

Очень аппетитные печеньки! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 месяцев назад

Спасибо! Мой внук любит такие с вареной сгущенкой.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.