Печенье с начинкой

Все ингредиенты (кроме джема) смешать, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Достать тесто из холодильника, разделить на 22 равных кусочка, раскатать кусочки лепешечками толщиной примерно 3 мм, в серединку каждой лепешечки положить начинку. Я использовала джем ТМ "МахеевЪ". Если у вас джем или варенье жидкое - смешайте его с мелкими отрубями или крахмалом. Сверху закройте другой лепешечкой и тщательно скрепите края.
У меня есть специальные формочки, поэтому я раскатала из теста 2 больших лепешки, разложила начинку отдельными кучками, сверху закрыла другой лепешкой и формочкой выдавила печенье. Можно это сделать стаканом или рюмкой, но края потом надо скрепить руками попрочнее.


Получившееся печенье выложить на противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке. Вот такое печенье у нас получилось. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7386-pechenye-s-nachinkoy