Шарлотт с ягодами и клубничным джемом
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Нежный, незамысловатый торт, в котором в чашу из бисквита выложен сливочный крем с кусочками ароматных ягод!!! Настоящая роскошь для праздничного стола!!!
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
белок яичный | 2 шт |
желток яичный | 3 шт |
сахарная пудра | 40 г |
мука | 40 г |
соль | 1 щепотка |
Для мусса: | |
белок яичный | 4 шт |
вишня | 50 г |
смородина черная | 50 г |
желатин в пластинах | 20 г |
пудра | 120 г |
вода | 30 мл |
сливки 30% | 250 мл |
соль | 1 щепотка |
джем клубничный | 200 г |
Для украшения: | |
смородина красная | 100 г |
черника | 100 г |
клубника | 100 г |
мята | 3 листика |
печенье "Савоярди" | 1 уп |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Выкладываем тесто в кулинарное кольцо и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 25- 30 минут до румяного цвета.
Вынимаем бисквит из духовки и даем остыть. Кольцо не снимаем.
В сотейнике смешиваем 60 гр сахарной пудры с 30 мл воды, доводим до кипения и варим сироп 2 минуты на среднем огне (примерно до 120 градусов по термометру).
Одновременно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем массу до полного остывания.
1/3 часть ягодного пюре перекладываем в сотейник и нагреваем до 70*С (до кипения не доводим), растапливаем в горячем пюре желатин и тщательно перемешиваем до однородности.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до пышности и постепенно вводим в смесь из пюре и белков.
На основу из теста при помощи кондитерского мешка выкладываем мусс, заполнив кольцо доверху.
Убираем шарлотт в холодильник на 1- 1,5 часа.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Анютик, какая красота! Обожаю такое оформление!