27 декабря 2017

Шарлотт с ягодами и клубничным джемом

Нежный, незамысловатый торт, в котором в чашу из бисквита выложен сливочный крем с кусочками ароматных ягод!!! Настоящая роскошь для праздничного стола!!!

Ингредиенты

Для бисквита:
белок яичный 2 шт
желток яичный 3 шт
сахарная пудра 40 г
мука 40 г
соль 1 щепотка
Для мусса:
белок яичный 4 шт
вишня 50 г
смородина черная 50 г
желатин в пластинах 20 г
пудра 120 г
вода 30 мл
сливки 30% 250 мл
соль 1 щепотка
джем клубничный 200 г
Для украшения:
смородина красная 100 г
черника 100 г
клубника 100 г
мята 3 листика
печенье "Савоярди" 1 уп

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Французская

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто: белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой до пышной бледно- желтой массы.

Небольшими порциями добавляем в желтки просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем взбитые белки и все тщательно, но не очень интенсивно перемешиваем.

Выкладываем тесто в кулинарное кольцо и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 25- 30 минут до румяного цвета. Вынимаем бисквит из духовки и даем остыть. Кольцо не снимаем.

Приготовим мусс: желатин замачиваем в холодной воде.

В сотейнике смешиваем 60 гр сахарной пудры с 30 мл воды, доводим до кипения и варим сироп 2 минуты на среднем огне (примерно до 120 градусов по термометру).

Одновременно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем массу до полного остывания.

Ягоды выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности, затем добавляем клубничный джем.

1/3 часть ягодного пюре перекладываем в сотейник и нагреваем до 70*С (до кипения не доводим), растапливаем в горячем пюре желатин и тщательно перемешиваем до однородности.

В большой чашке соединяем пюре из ягод и ягоды с желатином, перемешиваем.

В ягодную смесь порциями вводим взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.

Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до пышности и постепенно вводим в смесь из пюре и белков.

На основу из теста при помощи кондитерского мешка выкладываем мусс, заполнив кольцо доверху. Убираем шарлотт в холодильник на 1- 1,5 часа.

Аккуратно снимаем кольцо, ставим шарлотт на сервировочное блюдо.

Украшаем по кругу бисквитным печеньем Савоярди".

Выкладываем на шарлотт свежие ягоды.

Украшаем листиками мяты и подаем на стол!!! Приятного аппетита!!! С Наступающим Новым Годом!!!a_newyeara_santaa_martini

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Анютик, какая красота! Обожаю такое оформление! 😍

Ответить

7 лет назад

Спасибо Олеся!!!a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт