Шарлотт с ягодами и клубничным джемом

Нежный, незамысловатый торт, в котором в чашу из бисквита выложен сливочный крем с кусочками ароматных ягод!!! Настоящая роскошь для праздничного стола!!!
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
белок яичный | 2 шт |
желток яичный | 3 шт |
сахарная пудра | 40 г |
мука | 40 г |
соль | 1 щепотка |
Для мусса: | |
белок яичный | 4 шт |
вишня | 50 г |
смородина черная | 50 г |
желатин в пластинах | 20 г |
пудра | 120 г |
вода | 30 мл |
сливки 30% | 250 мл |
соль | 1 щепотка |
джем клубничный | 200 г |
Для украшения: | |
смородина красная | 100 г |
черника | 100 г |
клубника | 100 г |
мята | 3 листика |
печенье "Савоярди" | 1 уп |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Приготовим тесто: белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой до пышной бледно- желтой массы.

Небольшими порциями добавляем в желтки просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем взбитые белки и все тщательно, но не очень интенсивно перемешиваем.

Выкладываем тесто в кулинарное кольцо и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 25- 30 минут до румяного цвета.
Вынимаем бисквит из духовки и даем остыть. Кольцо не снимаем.

Приготовим мусс: желатин замачиваем в холодной воде.

В сотейнике смешиваем 60 гр сахарной пудры с 30 мл воды, доводим до кипения и варим сироп 2 минуты на среднем огне (примерно до 120 градусов по термометру).

Одновременно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем массу до полного остывания.

Ягоды выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности, затем добавляем клубничный джем.

1/3 часть ягодного пюре перекладываем в сотейник и нагреваем до 70*С (до кипения не доводим), растапливаем в горячем пюре желатин и тщательно перемешиваем до однородности.

В большой чашке соединяем пюре из ягод и ягоды с желатином, перемешиваем.

В ягодную смесь порциями вводим взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.

Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до пышности и постепенно вводим в смесь из пюре и белков.

На основу из теста при помощи кондитерского мешка выкладываем мусс, заполнив кольцо доверху.
Убираем шарлотт в холодильник на 1- 1,5 часа.

Аккуратно снимаем кольцо, ставим шарлотт на сервировочное блюдо.

Украшаем по кругу бисквитным печеньем Савоярди".

Выкладываем на шарлотт свежие ягоды.

Украшаем листиками мяты и подаем на стол!!! Приятного аппетита!!! С Наступающим Новым Годом!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7359-sharlott-s-yagodami-i-klubnichnym-dzhemom