21 октября 2013

Творожный "Наполеон"

Творожный "Наполеон" 15 73

Всем доброго дня!
Предлагаю вам вариант приготовления Творожного Наполеона, с нами им поделилась мамина подруга.
НО, важным отличием этого варианта является отсутствие масла в креме и тесте. a_good А также яйца в нём используются целиком, а НЕ отдельно белки и желтки — для меня это большой плюс, тк я никогда не знаю куда пристроить оставшиеся от приготовления торта неиспользованные белки/желтки a_grin 

Ингредиенты

для теста
творог 400 г
мука 480 г
яйцо 3 шт
сахар 200 г
разрыхлитель 11 г
ванильный сахар 10 г
для крема
яйца 5 шт
сахар 100 г
мука 100 г
молоко 500 мл
ванилин 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать творог с разрыхлителем, добавить взбитые с сахаром и ванилином яйца. Добавить муку.
Замесить тесто, разделить на шарики и на 2 часа убрать в холодильник. Затем шарики раскатать в тонкие пласты и выпекать по очереди при температуре 200 С до румяной корочки.

Приготовление крема:
Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, 150 мл молока и взбивать до получения однородной массы. Оставшееся молоко довести до кипения, смешать с мучной смесью и греть пока масса не загустеет. (необходимо постоянно помешивать!)

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем по своему вкусу. Желательно ему дать постоять некоторое время, чтобы пропитался. Мы выдержали только часа 3-4 a_lol Торт был вкусным как и в этот день, так и на следующий.

Торт получается совсем не жирным, очень лёгким и в меру сладким.
Угощайтесь!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

11 лет назад

Добрый день! Елена ,скажиьте, а какое количество коржей получается? Спасибо

Не Елена, а Наталия a_smile
Это будет зависеть от того, в форме какого диаметра будете печь. Или может вообще в прямоугольной будете.
У меня получилось порядка 8 коржей, если я не ошибаюсь. Форма диаметром 26 см. Пока коржи ровняла, остались обрезочки, ещё и на обсыпку хватило. a_roll

Ответить

11 лет назад

А творог какой жирности вы брали? Спасибо.

Ответить

11 лет назад

Спасибо a_good интересно попробовать! a_photo

Ответить

11 лет назад

А творог какой жирности вы брали? Спасибо.

брала 9%

Ответить

11 лет назад

Спасибо a_good интересно попробовать! a_photo

было бы здорово посмотреть результат a_oops

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт