Творожный "Наполеон"
Всем доброго дня!
Предлагаю вам вариант приготовления Творожного Наполеона, с нами им поделилась мамина подруга.
НО, важным отличием этого варианта является отсутствие масла в креме и тесте. А также яйца в нём используются целиком, а НЕ отдельно белки и желтки — для меня это большой плюс, тк я никогда не знаю куда пристроить оставшиеся от приготовления торта неиспользованные белки/желтки
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
творог | 400 г |
мука | 480 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 11 г |
ванильный сахар | 10 г |
для крема | |
яйца | 5 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
молоко | 500 мл |
ванилин | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать творог с разрыхлителем, добавить взбитые с сахаром и ванилином яйца. Добавить муку.
Замесить тесто, разделить на шарики и на 2 часа убрать в холодильник. Затем шарики раскатать в тонкие пласты и выпекать по очереди при температуре 200 С до румяной корочки.
Приготовление крема:
Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, 150 мл молока и взбивать до получения однородной массы. Оставшееся молоко довести до кипения, смешать с мучной смесью и греть пока масса не загустеет. (необходимо постоянно помешивать!)
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем по своему вкусу. Желательно ему дать постоять некоторое время, чтобы пропитался. Мы выдержали только часа 3-4 Торт был вкусным как и в этот день, так и на следующий.
Торт получается совсем не жирным, очень лёгким и в меру сладким.
Угощайтесь!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Не Елена, а Наталия

Это будет зависеть от того, в форме какого диаметра будете печь. Или может вообще в прямоугольной будете.
У меня получилось порядка 8 коржей, если я не ошибаюсь. Форма диаметром 26 см. Пока коржи ровняла, остались обрезочки, ещё и на обсыпку хватило.