Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный "Наполеон"

15 73

Всем доброго дня!
Предлагаю вам вариант приготовления Творожного Наполеона, с нами им поделилась мамина подруга.
НО, важным отличием этого варианта является отсутствие масла в креме и тесте. a_good А также яйца в нём используются целиком, а НЕ отдельно белки и желтки — для меня это большой плюс, тк я никогда не знаю куда пристроить оставшиеся от приготовления торта неиспользованные белки/желтки a_grin 

Ингредиенты

для теста
творог 400 г
мука 480 г
яйцо 3 шт
сахар 200 г
разрыхлитель 11 г
ванильный сахар 10 г
для крема
яйца 5 шт
сахар 100 г
мука 100 г
молоко 500 мл
ванилин 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать творог с разрыхлителем, добавить взбитые с сахаром и ванилином яйца. Добавить муку.
Замесить тесто, разделить на шарики и на 2 часа убрать в холодильник. Затем шарики раскатать в тонкие пласты и выпекать по очереди при температуре 200 С до румяной корочки.

Приготовление крема:
Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, 150 мл молока и взбивать до получения однородной массы. Оставшееся молоко довести до кипения, смешать с мучной смесью и греть пока масса не загустеет. (необходимо постоянно помешивать!)

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем по своему вкусу. Желательно ему дать постоять некоторое время, чтобы пропитался. Мы выдержали только часа 3-4 a_lol Торт был вкусным как и в этот день, так и на следующий.

Торт получается совсем не жирным, очень лёгким и в меру сладким.
Угощайтесь!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7347-tvorozhnyy-napoleon