27 августа 2009

Торт «Губка»

Торт  «Губка» 5 69

Этот тортик очень нежный и вкусный! На вкус как наполеон.... Только такой нежный что можно кусать губами.... Никто не догадался из гостей, что главный ингредиент это творог... его не ощущается вообще!

Ингредиенты

тесто
творог 400 г
яйца 5 шт
сода 3 ч.л. без горки
сахар 1,5 стакана
мука сколько возьмёт, чтобы тесто было мягким
крем заворной
молоко 1,5 литра
яйца 8 шт
сахар 1,5 стакана
мука 5 ст.л.
крахмал 1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Крем заварной:
Варить до загустения, после добавить 1 пачку сливочного масла.

Замесить мягкое тесто, разделить на 8 частей. Сильно посыпать мукой стол , тесто раскатать (коржы прямоугольной формы) и положить на протвень также сильно присыпанным мукой ( только с обратной стороны, т.е. протвенем вниз,выпекать на обратной строне! Чтобы легче было сбрасывать коржы), выпекать 3-5 минуты при 220◦С. Коржы должны быть слегка подрумяненными, а не пересушенными! Сварить крем и сразу горячими пропитывать коржы. После чего коржы впитывают крем как ГУБКА!
Настаиваем ночь в холодильнике. Торт получаеться очень большим и пышным. Кто попробует приготовить не пожелеет. Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

12 лет назад

marusia
Извините за поздний ответ, во общем так!
1. Тесто дубовое получилось, наверное так как пересушила наверное коржи в духовке! Я хочу сказать, что я на кухне, как и в вязании и т.д. всё на глаз, и этот рецепт не исключение, творог, сахар и всё получается. Но в данном рецепте есть одна фишка и правило! Смотрите, яйца есть маленькие и большие, творог жирный и не жирный, в зависимости от этого идёт расход муки, где надо меньше, где больше, расход муки может быть разным вплоть до пол стакана! Но консистенция теста в данном случае должна быть мягкая не тугая, т.е. не упругая как мы делаем на пирожки, липнуть к рукам и это нормально т.к. в тесте отсутствует масло. потому и используется много муки для присыпки при раскатывании, это одна причина почему я не очень люблю его готовить, но приходится т.к. 0чень любят мои его. Постарайтесь муку вводит постепенно.
2.масло всегда добавляю в горячий крем, т.к. коржи надо пропитывать ещё горячие и горячим кремом!
Рада, что сынишке понравился, удачи и всё получиться!

Ответить

8 лет назад

А какого размера коржи получаются? На весь противень? А если в круглой форме - то какого диаметра? Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

А какого a_smile размера коржи получаются? На весь противень? А если в круглой форме - то какого диаметра? Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Какую форму пожелаете...я готовлю на протвень

Ответить

8 лет назад

Интересный рецепт! Но тоже более точно хотелось бы знать количество муки! "Разлет" в полстакана не большой, может автор все же укажет примерное количество от и до. Например 2-3 стакана или 4-5 стаканов. В какие нормы укладываться? Очень хочется попробовать! Тем более что регулярно остается творог, который можно использовать только в тепловой обработке. a_smile

Ответить

8 лет назад

Интересный рецепт! Но тоже более точно хотелось бы знать количество муки! "Разлет" в полстакана не большой, может автор все же укажет примерное количество от и до. Например 2-3 стакана или 4-5 стаканов. В какие нормы укладываться? Очень хочется попробовать! Тем более что регулярно остается творог, который можно использовать только в тепловой обработке. a_smile

Леночка, на выходных буду готовить, посчитаю сколько будет в граммах.....отчитаюсь

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт  «Губка» от Filinada Filinada
Торт  «Губка» от vitulia23 vitulia23
Торт  «Губка» от cenkola cenkola
добавить рецепт