Торт «Губка»
Этот тортик очень нежный и вкусный! На вкус как наполеон.... Только такой нежный что можно кусать губами.... Никто не догадался из гостей, что главный ингредиент это творог... его не ощущается вообще!
Пошаговый рецепт с фото
Крем заварной:
Варить до загустения, после добавить 1 пачку сливочного масла.
Замесить мягкое тесто, разделить на 8 частей. Сильно посыпать мукой стол , тесто раскатать (коржы прямоугольной формы) и положить на протвень также сильно присыпанным мукой ( только с обратной стороны, т.е. протвенем вниз,выпекать на обратной строне! Чтобы легче было сбрасывать коржы), выпекать 3-5 минуты при 220◦С. Коржы должны быть слегка подрумяненными, а не пересушенными! Сварить крем и сразу горячими пропитывать коржы. После чего коржы впитывают крем как ГУБКА!
Настаиваем ночь в холодильнике. Торт получаеться очень большим и пышным. Кто попробует приготовить не пожелеет. Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
А какого размера коржи получаются? На весь противень? А если в круглой форме - то какого диаметра? Спасибо
8 лет назад
А какого
размера коржи получаются? На весь противень? А если в круглой форме - то какого диаметра? Спасибо
![]()
![]()
Какую форму пожелаете...я готовлю на протвень
8 лет назад
Интересный рецепт! Но тоже более точно хотелось бы знать количество муки! "Разлет" в полстакана не большой, может автор все же укажет примерное количество от и до. Например 2-3 стакана или 4-5 стаканов. В какие нормы укладываться? Очень хочется попробовать! Тем более что регулярно остается творог, который можно использовать только в тепловой обработке.
8 лет назад
Интересный рецепт! Но тоже более точно хотелось бы знать количество муки! "Разлет" в полстакана не большой, может автор все же укажет примерное количество от и до. Например 2-3 стакана или 4-5 стаканов. В какие нормы укладываться? Очень хочется попробовать! Тем более что регулярно остается творог, который можно использовать только в тепловой обработке.
Леночка, на выходных буду готовить, посчитаю сколько будет в граммах.....отчитаюсь
12 лет назад
marusia
Извините за поздний ответ, во общем так!
1. Тесто дубовое получилось, наверное так как пересушила наверное коржи в духовке! Я хочу сказать, что я на кухне, как и в вязании и т.д. всё на глаз, и этот рецепт не исключение, творог, сахар и всё получается. Но в данном рецепте есть одна фишка и правило! Смотрите, яйца есть маленькие и большие, творог жирный и не жирный, в зависимости от этого идёт расход муки, где надо меньше, где больше, расход муки может быть разным вплоть до пол стакана! Но консистенция теста в данном случае должна быть мягкая не тугая, т.е. не упругая как мы делаем на пирожки, липнуть к рукам и это нормально т.к. в тесте отсутствует масло. потому и используется много муки для присыпки при раскатывании, это одна причина почему я не очень люблю его готовить, но приходится т.к. 0чень любят мои его. Постарайтесь муку вводит постепенно.
2.масло всегда добавляю в горячий крем, т.к. коржи надо пропитывать ещё горячие и горячим кремом!
Рада, что сынишке понравился, удачи и всё получиться!