Торт «Губка»

Этот тортик очень нежный и вкусный! На вкус как наполеон.... Только такой нежный что можно кусать губами.... Никто не догадался из гостей, что главный ингредиент это творог... его не ощущается вообще!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог | 400 г |
яйца | 5 шт |
сода | 3 ч.л. без горки |
сахар | 1,5 стакана |
мука | сколько возьмёт, чтобы тесто было мягким |
крем заворной | |
молоко | 1,5 литра |
яйца | 8 шт |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 5 ст.л. |
крахмал | 1,5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Крем заварной:
Варить до загустения, после добавить 1 пачку сливочного масла.
Замесить мягкое тесто, разделить на 8 частей. Сильно посыпать мукой стол , тесто раскатать (коржы прямоугольной формы) и положить на протвень также сильно присыпанным мукой ( только с обратной стороны, т.е. протвенем вниз,выпекать на обратной строне! Чтобы легче было сбрасывать коржы), выпекать 3-5 минуты при 220◦С. Коржы должны быть слегка подрумяненными, а не пересушенными! Сварить крем и сразу горячими пропитывать коржы. После чего коржы впитывают крем как ГУБКА!
Настаиваем ночь в холодильнике. Торт получаеться очень большим и пышным. Кто попробует приготовить не пожелеет. Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7325-tort-gubka