Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт «Губка»

5 69

Этот тортик очень нежный и вкусный! На вкус как наполеон.... Только такой нежный что можно кусать губами.... Никто не догадался из гостей, что главный ингредиент это творог... его не ощущается вообще!

Ингредиенты

тесто
творог 400 г
яйца 5 шт
сода 3 ч.л. без горки
сахар 1,5 стакана
мука сколько возьмёт, чтобы тесто было мягким
крем заворной
молоко 1,5 литра
яйца 8 шт
сахар 1,5 стакана
мука 5 ст.л.
крахмал 1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Крем заварной:
Варить до загустения, после добавить 1 пачку сливочного масла.

Замесить мягкое тесто, разделить на 8 частей. Сильно посыпать мукой стол , тесто раскатать (коржы прямоугольной формы) и положить на протвень также сильно присыпанным мукой ( только с обратной стороны, т.е. протвенем вниз,выпекать на обратной строне! Чтобы легче было сбрасывать коржы), выпекать 3-5 минуты при 220◦С. Коржы должны быть слегка подрумяненными, а не пересушенными! Сварить крем и сразу горячими пропитывать коржы. После чего коржы впитывают крем как ГУБКА!
Настаиваем ночь в холодильнике. Торт получаеться очень большим и пышным. Кто попробует приготовить не пожелеет. Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7325-tort-gubka