23 декабря 2017

Печеночный салат с рисом и яйцом

Очень нежный и сытный салат

Ингредиенты

рис 0,5 стакана
печень куриная 350 г
лук репчатый (средний) 3 шт
яйцо куриное 3 шт
майонез ТМ "МахеевЪ" 4 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль
лавровый лист 1 шт
перец душистый 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Приготовление

Печень помыть, почистить, отварить в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, остудить, потереть на мелкой терке.

Рис отварить в подсоленой воде, промыть.

Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на мелкой терке.

Лук репчатый почистить, порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Зеленый лук помыть, мелко порезать.

Начинаем собирать салат. Первый слой - печень, промазать майонезом.

Второй слой - обжаренный лук. Этот слой майонезом не промазываем, он и так довольно жирный.

Третий слой - рис, промазываем майонезом.

Четвертый слой - зеленый лук.

Последний слой - яйцо.

Наш салат готов. Поставим его в холодильник на пару часиков, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с субпродуктами"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

ммм.... какой аппетитный салат получился! И фотографии отличные! Спасибо, Светлана! a_Bravo

Ответить

9 месяцев назад

Он получается очень нежным, по вкусу как с печеночным паштетом.

Ответить

9 месяцев назад

По составу чувствуется, что салат нежный получится a_good

Ответить

9 месяцев назад

Очень  интересный  рецепт !  Попробую сделать 

Ответить

9 месяцев назад

Попробуйте, уверена - не пожалеете.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.