Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком
-
Домашняя картошка на сковороде
8 15 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
25 103 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 23 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
33 97 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
15 33 5 Легкий
Великолепная мягкая и сочная курочка получается по этому рецепту! Вместе с сочным мясом получается еще и прекрасный винный соус с чесночным ароматом! Друзья, это блюдо достойно праздничного стола, не пожалеете!
Винный соус подавайте теплым, в отдельном соуснике. Дольки чеснока из соуса можно положить каждому на тарелку с курицей, чтобы чеснок можно было раздавить и намазать на курицу.
Еще одно преимущество - готовится на раз-два и без особых заморочек, а вкус блюда лучше, чем в дорогих ресторанах!
Ингредиенты
курица | 1 тушка (1,7 кг) |
---|---|
лимон | 1/2 шт |
лавровый лист | 3 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
куриный бульон (готовый) | 400 мл |
чеснок | 1 головка |
тимьян/розмарин | 2 веточки |
сливочное масло | 30-50 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть внутри и снаружи солью, перцем и посыпать тимьяном.
Смазать тушку размягченным или растопленным сливочным маслом.
Внутрь брюшка положить кусочек сливочного масла, разрезанный лимон и лавровый лист.
В ковшик влить куриный бульон, вино, добавить очищенные зубчики чеснока.
Довести до кипения и снять с огня.
Затянуть форму фольгой.
Курицу запекать 1,5 часа при температуре 190ºC.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться еще около 20 минут (для получения красивой золотистой корочки, температуру можно увеличить или включить режим "гриль").
Доброго настроения и с наступающими праздниками!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Рецепт действительно совсем несложный, если сварить бульон заранее. Курица сочная, мягкая. Я готовила с розмарином. Вкус розмарина получился преобладающим в блюде. Возможно положмла слишком много, хотя меньше, чем указано в рецепте.
6 лет назад
Олеся, здравствуйте! Поздравляю Вас с прошедшим Новым Годом и Рождеством, и наступающим старым Новым Годом! Хочу поблагодарить за прекрасные рецепты и золотые руки! Вот уже 10 лет готовлю по Вашим рецептам и ни одного "прокола". Решила приготовить курочку, а бульон сварить не из чего, подскажите, я очень сильно отклонюсь от рецепта если сделаю бульон из куриного кубика?
6 лет назад
Светлана, спасибо за теплые слова, мне очень радостно от них! Взаимно поздравляю вас с праздниками прошедшими и грядущими
Скажу честно, куриные кубики я не готовлю уже лет 10, ну или просто очень давно, и вкус я их не помню К сожалению, не знаю как получится на кубике, но думаю, что он может перебить вкус белого вина, тимьяна, чеснока - здесь очень вкусное сочетание ингредиентов, жалко его портить. Я уже писала, что бульон сварила из 2-3 крылышек. Тоже не было времени, достала из морозилки и прямо из замороженных сварила бульон. И сварился он быстро, буквально, пока я все остальные ингредиенты подготавливала и курицу специями натирала. Может вам такой вариант подойдет. Смотрите по обстоятельствам. Желаю вам вкусного блюда и хороших выходных!
6 лет назад
Слов нет, какая суперская курочка получилась! Сочная, румяная, соус/бульон вкуснейший! Дочка просила добавки три раза :) а готовить очень просто. Спасибо огромное за рецепт!
6 лет назад
Скажите, пришла на рынок купить тимьян, предложили чабрец, сказали это одно и то же. Дайте совет, стоит ли готовить этот рецепт с чабрецом?
6 лет назад
kazantip t, тимьян и чабрец это одно и то же растение, но оно бывает разных сортов. Я пробовала выращивать тимьян и в магазине покупать - в принципе, внешне и по вкусовым качествам растения похожи. Если решитесь готовить с ним, добавьте буквально пару веточек, на первый раз будет достаточно.