Сдобные булочки с посыпкой
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 28 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
43 182 80 Легкий
Хочу предложить Вам один из вариантов булочки с вкусной посыпкой!
Детство уже давно закончилось, магазин уже давно не работает... а воспоминания живы.
Решила порадовать себя и свою семью и приготовила булочки с посыпкой.
Ингредиенты
для посыпки | |
---|---|
мука | 50 г |
масло сливочное | 25 г |
миндальные лепестки | 1-2 ст.л. с горкой |
цедра лимона | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
для опары | |
молоко | 100 мл |
дрожжи сухие | 1 ч.л. (10 г) |
сахар | 1 ст.л. (25 г) |
мука | 5 ст.л. (100 г) |
для теста | |
мука | 430-460 г |
молоко | 180 мл |
сахар | 100 г |
сливочный маргарин ( мягкий ) | 60 г |
соль | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
для обмазки | |
желток | 1 шт |
молоко | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Поставить опару, путем смешивания ингредиентов. Дать ей подойти.
2. Смешать ингредиенты для теста, добавить опару и замесить тесто. Дать тесту подойти в течение 2-х часов.( я замешивала в хлебопечке )!
3. Разделить тесто на 10 частей по 100 г, сформировать булочки и положить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20-25.А пока булочки подходят делаем посыпку.
4. Приготовить посыпку: смешать муку, цедру лимона, миндальные лепестки, добавить сливочное масло и сахар.....перемешать в крошку( я перетираю руками ).
Если хотите что бы лепестки были целыми,добавте их в последний момент в готовую посыпку и просто перемешайте ложкой.
6. Выпекать в духовке при 220 гр. около 25 минут.
Вот и всё.
Приятного аппетита!!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
в тесто добавила апельсиновую цедру- приготовила 0,5 порции, вышло 4 булочки*100 грамм
булочки получились плотными и с твердой корочкой, но очень вкусные!
посыпку не делала
11 лет назад
Аня,удачной готовки