Сдобные булочки с посыпкой

Хочу предложить Вам один из вариантов булочки с вкусной посыпкой!
Детство уже давно закончилось, магазин уже давно не работает... а воспоминания живы.
Решила порадовать себя и свою семью и приготовила булочки с посыпкой.
Ингредиенты
для посыпки | |
---|---|
мука | 50 г |
масло сливочное | 25 г |
миндальные лепестки | 1-2 ст.л. с горкой |
цедра лимона | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
для опары | |
молоко | 100 мл |
дрожжи сухие | 1 ч.л. (10 г) |
сахар | 1 ст.л. (25 г) |
мука | 5 ст.л. (100 г) |
для теста | |
мука | 430-460 г |
молоко | 180 мл |
сахар | 100 г |
сливочный маргарин ( мягкий ) | 60 г |
соль | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
для обмазки | |
желток | 1 шт |
молоко | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разломчик

1. Поставить опару, путем смешивания ингредиентов. Дать ей подойти.
2. Смешать ингредиенты для теста, добавить опару и замесить тесто. Дать тесту подойти в течение 2-х часов.( я замешивала в хлебопечке )!
3. Разделить тесто на 10 частей по 100 г, сформировать булочки и положить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20-25.А пока булочки подходят делаем посыпку.

4. Приготовить посыпку: смешать муку, цедру лимона, миндальные лепестки, добавить сливочное масло и сахар.....перемешать в крошку( я перетираю руками ).
Если хотите что бы лепестки были целыми,добавте их в последний момент в готовую посыпку и просто перемешайте ложкой.


5. Перемешать желток с молоком, обмазать каждую булочку и посыпать посыпкой.

6. Выпекать в духовке при 220 гр. около 25 минут.
Вот и всё.
Приятного аппетита!!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7021-sdobnyye-bulochki-s-posypkoy