Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Давно я не пекла это печенье, которое увидела у Сони-бухгалтера, вот решила попробовать изменить первоначальный вариант,добавив в тесто шоколад + испечь из этого теста корзиночки! Результат превзошел все мои ожидания!!!С хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматное и нежное печенько!!!мммм...
Ингредиенты
1 стакан = 200 мл | |
---|---|
вода (горячая) | 2 ст.л. |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
творог мелкозернистый | 200 г |
масло сливочное (комнатной температуры) | 200 г |
сахар | 1 стакан |
лимонная цедра | 1 ч.л. |
немного кардамона | 5-6 зёрнышек растереть в порошок |
коньяк | 1 ст.л. |
мука | 2 стакана |
какао | 3 ст.л. с верхом |
шоколад черный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
растворить кофе в воде.остудить.
творог протереть через сито.добавить масло и взбить всё вместе в течении 1 минуты./миксер на средней скорости/
добавить цедру.кардамон.сахар.коньяк и кофе опять взбить 1 мин.
на очень низкой скорости постепенно добавить муку соединенную с какао.мешать не долго.только до однородности массы.
в самую последнюю очередь добавить тёртый шоколад.перемешать.
застелить противень пекарской бумагой.и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 2.5 см.придав им овальную форму.
поместить на противне на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
посредине каждого печения зубочисткой сделать глубокие надрезы/я брала зубочистку за кончики с обеих сторон и вдавливала в тесто по вертикали/получается сходство с зёрнами кофе.
выпекать в прогретой духовке при 185-190" 15 мин.у меня получилось 45 штучек.
Но тесто осталось и я решила произвести эксперимент - сделать из этого теста корзиночки(7 шт).всё получилось без проблем!!!
дать остыть и наслаждаться!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Красотища!!! Думаю и вкуснатища отменная