Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

Давно я не пекла это печенье, которое увидела у Сони-бухгалтера, вот решила попробовать изменить первоначальный вариант,добавив в тесто шоколад + испечь из этого теста корзиночки! Результат превзошел все мои ожидания!!!С хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматное и нежное печенько!!!мммм...
Ингредиенты
1 стакан = 200 мл | |
---|---|
вода (горячая) | 2 ст.л. |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
творог мелкозернистый | 200 г |
масло сливочное (комнатной температуры) | 200 г |
сахар | 1 стакан |
лимонная цедра | 1 ч.л. |
немного кардамона | 5-6 зёрнышек растереть в порошок |
коньяк | 1 ст.л. |
мука | 2 стакана |
какао | 3 ст.л. с верхом |
шоколад черный | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий


растворить кофе в воде.остудить.
творог протереть через сито.добавить масло и взбить всё вместе в течении 1 минуты./миксер на средней скорости/
добавить цедру.кардамон.сахар.коньяк и кофе опять взбить 1 мин.
на очень низкой скорости постепенно добавить муку соединенную с какао.мешать не долго.только до однородности массы.
в самую последнюю очередь добавить тёртый шоколад.перемешать.
застелить противень пекарской бумагой.и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 2.5 см.придав им овальную форму.
поместить на противне на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
посредине каждого печения зубочисткой сделать глубокие надрезы/я брала зубочистку за кончики с обеих сторон и вдавливала в тесто по вертикали/получается сходство с зёрнами кофе.
выпекать в прогретой духовке при 185-190" 15 мин.у меня получилось 45 штучек.
Но тесто осталось и я решила произвести эксперимент - сделать из этого теста корзиночки(7 шт).всё получилось без проблем!!!
дать остыть и наслаждаться!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6994-pechenye-kofeynyye-zerna-s-shokoladom