25 июля 2014

Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней

Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней 15 70

Сладкая рассыпчатая основа, воздушный творожный слой и вишневая кислинка - к этому пирогу просто невозможно остаться равнодушным...
Рецепт найден на сайте повар.ру, автору Alteredego большое спасибо. С моими дополнениями.

Ингредиенты

основа (на форму 21 см)
масло сливочное (можно использовать маргарин или масло жирностью 72%) 100 г
мука 200 г
сахар 50 г
соль 1 щепотка
желток 1 шт
начинка вишневый слой
вишня без косточек 400 г (500 г с косточками)
крахмал 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
творожный слой
творог (я использовала 1,8% жирности) 200 г
сметана (у меня 20% жирности) 100 г
яйца 2 шт
белок 1 шт
сахар или сахарная пудра (с пудрой более воздушно) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Вишню отделить от косточек, слить выделившийся сок, засыпать сахаром и крахмалом и оставить в стороне.
2. Муку смешать с сахаром, мягким маслом и солью до состояния крошки. Добавить желток и хорошо перемешать.
3. Форму смазать маслом, выложить смесь, делая бортики и хорошо утрамбовать.
4. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
5. Творог смешать со сметаной и хорошенько пробить блендером (если нет блендера можно просто творог вначале протереть через сито).
6. Яйца взбить с сахаром добела, добавить к творожно-сметанной массе.
7. Белок взбить до стойкой пены и осторожно подмешать в творожно-яичную смесь.
8. В подпеченную основу выложить вишневую начинку, а сверху творожную.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут (готовность проверять зубочисткой).
10. После готовности оставить пирог на 15 минут в выключенной духовке.

11. Дать пирогу хоть немного остыть и можно есть!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

9 лет назад

Navinka , Анечка, спасибо! a_rose
Пирог - потрясающий! a_good
У меня оставался мак от оладий, я его под вишневый слой выложила a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Девочки,спасибо за отзывы! Готовьте на здоровье! a_daisy

он оправдал мои ожидания, пирог очень вкусный! Особенно верхний творожный слой, такой нежный и воздушный

Очень рада,что он тебя не разочаровал a_grin

Анна, пирог всем очень понравился!

Рада,что пирожок пришелся по вкусу a_smile

А это по времени сколько? Как на бисквит или как? Я взбивала около 8 минут..

Да,как на бисквит. Я прям по цвету смотрю - как только они становятся не желтые,а белые значит хватит... Но у меня яйца домашние с желтым желтком,у покупных может быть светлый и плохо видно...

Пирог - потрясающий!

Спасибо! Рада,что он вам понравился a_yahoo!

У меня оставался мак от оладий, я его под вишневый слой выложила

Думаю он там очень кстати a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Девочки,огромное спасибо за рецепт!!! ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Ответить

8 лет назад

Вкусненько!

Ответить

7 лет назад

Муха Цокотуха, Натаsha79 , спасибо за отчеты! Очень аппетитные пироги у вас a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней от Натаsha79 Натаsha79
Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней от Хильда Хильда
Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней от Любаня2001 Любаня2001
Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней от Morskaya Morskaya
Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней от Morskaya Morskaya
Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней от Knopka25 Knopka25
Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней от irishkachka irishkachka
добавить рецепт