Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней

Сладкая рассыпчатая основа, воздушный творожный слой и вишневая кислинка - к этому пирогу просто невозможно остаться равнодушным...
Рецепт найден на сайте повар.ру, автору Alteredego большое спасибо. С моими дополнениями.
Ингредиенты
основа (на форму 21 см) | |
---|---|
масло сливочное (можно использовать маргарин или масло жирностью 72%) | 100 г |
мука | 200 г |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
желток | 1 шт |
начинка вишневый слой | |
вишня без косточек | 400 г (500 г с косточками) |
крахмал | 2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
творожный слой | |
творог (я использовала 1,8% жирности) | 200 г |
сметана (у меня 20% жирности) | 100 г |
яйца | 2 шт |
белок | 1 шт |
сахар или сахарная пудра (с пудрой более воздушно) | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Вишню отделить от косточек, слить выделившийся сок, засыпать сахаром и крахмалом и оставить в стороне.
2. Муку смешать с сахаром, мягким маслом и солью до состояния крошки. Добавить желток и хорошо перемешать.
3. Форму смазать маслом, выложить смесь, делая бортики и хорошо утрамбовать.
4. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
5. Творог смешать со сметаной и хорошенько пробить блендером (если нет блендера можно просто творог вначале протереть через сито).
6. Яйца взбить с сахаром добела, добавить к творожно-сметанной массе.
7. Белок взбить до стойкой пены и осторожно подмешать в творожно-яичную смесь.
8. В подпеченную основу выложить вишневую начинку, а сверху творожную.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут (готовность проверять зубочисткой).
10. После готовности оставить пирог на 15 минут в выключенной духовке.

11. Дать пирогу хоть немного остыть и можно есть!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6961-tvorozhnyy-pirog-alya-chizkeyk-s-vishney