Цветная капуста с курицей и грибами в духовке
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Вкусная, сытная цветная капуста с курицей и грибами в духовке подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.
Ингредиенты
Для цветной капусты: | |
---|---|
капуста цветная | 300 г |
грудка куриная | 200 г |
шампиньоны | 200 г |
лук красный | 1 шт |
соль | по- вкусу |
перец свежемолотый смесь | по- вкусу |
масло оливковое | 5 ст.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
розмарин | 3 веточки |
специи | по- вкусу |
Для соуса: | |
майонез | 4 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
сыр полутвердый | 20 г |
чеснок | 1 зубчик |
майоран | 1 щепотка |
перец душистый | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут, затем откидываем на дуршлак или вынимаем шумовкой в глубокую чашку.
В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до прозрачности (примерно 2 минуты) мелко нарезанную луковицу.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и первым слоем укладываем ломтики куриной грудки, посыпаем специями.
Добавляем душистый перец, измельченный зубчик чеснока, майоран, 2 ст.л молока и 20 гр натертого на терке сыра. Перемешиваем до однородности. Если соус будет густоват, то можно добавить еще немножко молока.
Получившемся соусом поливаем поверх грибов. Убираем форму в заранее разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Через 30 минут форму вынимаем, посыпаем натертым на терке сыром, повторно ставим в духовку еще на 10 минут до появления румяной корочки.
Подаем к столу горячей, украшаем веточками розмарина и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень! Главное, майонез не добавлять! (есть масса натуральных майонезозаменителей!)
7 лет назад
дед Андед, вкусы у всех разные, и о них не спорят
Конечно, майонез, как и многие другие продукты не обязательно есть каждый день, тогда он не приестся не принесет никакого вреда. Иногда не сам продукт вреден, но соблюдение меры во всем. А праздничный стол без майонеза мне пока вообще трудно представить 
Не поверите, наверное, но я очень люблю майонез. Могу просто яйцо вареное с майонезом есть и буду от этого счастлива. Более того, я не готовлю домашний майонез, меня устраивает покупной
7 лет назад
Спасибо Олеся за комментарии и добрые слова!!! Я согласна на все
!!! Новый Год без майонеза не возможен!!!