Слойки со шпротами
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Эти слойки станут отличной альтернативой приевшихся бутербродов со шпротами.
У меня на праздничном столе всегда стоит тарелочка с этими булочками и они уходят на ура.
Свекровь даже изменила свое отношение к шпротам, уж очень ей нравятся слойки.
Начинку можно "регулировать" по своему вкусу: добавлять кружочек яйца, свежего помидора, соленого огурчика и т.д.
Все делается просто и быстро.
Ингредиенты
тесто слоеное | 1 упаковка |
---|---|
шпроты в масле | 1 банка |
помидор | 2 шт (средних) |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники. У меня из 500 г теста получается 10 штук.
Раскладываем по 2 рыбки
Сверху кружочек помидора
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Готово.
Если края смазать водичкой, то булочки в процессе выпекания немного раскроются, но это не беда, т.к. можно после выпечки в начинку что-нибудь добавить и закрыть слойку. Только это нужно делать сразу, а то она может поломаться.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
maaarushka Оля, спасибо за отчет, такие красивые слоечки, очень рада, что эти рыбки снова вошли в доверие у твоей семьи
13 лет назад
Buchy Олесь, ну вот следом за девочками...несу тебе слоечки
Спасибо большое- нам очень понравились!
Сто лет шпроты не покупала, а оказывается, что можно с ними такую вкусняшу делать! 