эмпанадас
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный
Ингредиенты
тесто на 14 пирожков | |
---|---|
молоко | 125 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 щепотка |
сливочное масло или маргарин | 125 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
мука | 325 г |
белок в тесто | 1 шт |
желток для смазки | 1 шт |
начинка | |
вареная курица | 1/2 шт |
красный перец | 1 шт |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 2 зубчика |
помидор | 1-2 шт |
оливки | горсть |
молотая паприка | |
кумин | |
соль, перец | |
растительное масло для обжарки |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто на 14 пирожков:
Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар,белок. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.
Начинка :
Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
Тесто разделить на порции,раскатать.
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
- Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ярослава, честно говоря, опасалась, что тесто, после выпечки, будет сухое и твердое, типа галетного Зря! Тесто прекрасное!
Мягенькое, рассыпчатое...
10 лет назад
аполинария2003 , Ярослава, спасибо!

Замечательные пирожки