Ванильный творожник на шоколадном тесте
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
| для теста (на форму 26 см) | |
|---|---|
| мука | 180 г |
| сахар | 40 г |
| сливочное масло | 100 г |
| какао | 4 ст.л. |
| вода | 6 ст.л. |
| яйцо | 1 шт |
| соль | 1/8 ч.л. |
| для начинки | |
| творог (лучше обезжиренный) | 550 г |
| сахар | 120 г |
| ванильный сахар | 30 г |
| яйцо | 5 шт |
| крахмал | 3 ст.л. |
| для шоколадной посыпки | |
| мука | 120 г |
| сливочное масло | 100 г |
| какао | 2 ст.л. |
| сахар | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста: муку просеять с глубокую миску вместе с какао и солью, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки масла на муке и порубить муку с маслом двумя ножами, держа их крест накрест, до состояния мучной крошки, добавить в миску сахар, яйцо и 6 ст. л. холодной воды, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки: творог (комнатной температуры) смешать с сахаром блендером до однородности, добавить яйца, перемешать венчиком (не взбивать), добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать венчиком до однородности.
Для посыпки: муку просеять вместе с какао в миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, в муку добавить сахар и кусочки сливочного масла, быстро перетереть муку с какао, сахаром и маслом руками в крошку.
Форму с тестом вынуть из холодильника, перелить в форму творожную начинку, сверху равномерно распределить шоколадно-масляную крошку.
Выпекать творожник в нагретой до 180 градусов духовке ~ 50 минут, после духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 2 часа.
Готовый творожник вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры (можно убрать творожник в холодильник до полного охлаждения).
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Получился очень вкусный и красивый творожник.
Свет, начинка выглядит как чизкейк
супер-аппетитно
спасибки за отчёт

11 лет назад
Здравствуйте,Ирина. Прекрасный рецепт пирога. В меру сладкий,нежный и шоколадный
..люблю какао в пирогах.Пирог может заменить целый торт,так как творожный слой как плотный крем,сладкий и нежный
. Вообщем спасибо за прекрасное творожное чудо.


Олеся
marysja
Lana66
Morvolna
oldeg
begi
lorxen1
empanadilla
Anchie









13 лет назад
А вдруг
кто-то ваниль не особливо полюбляет, кто на шоколад наговаривает...
ну а я тоже думаю, что ваниль и шоколад - очень 