Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ванильный творожник на шоколадном тесте

26 81

Ингредиенты

для теста (на форму 26 см)
мука 180 г
сахар 40 г
сливочное масло 100 г
какао 4 ст.л.
вода 6 ст.л.
яйцо 1 шт
соль 1/8 ч.л.
для начинки
творог (лучше обезжиренный) 550 г
сахар 120 г
ванильный сахар 30 г
яйцо 5 шт
крахмал 3 ст.л.
для шоколадной посыпки
мука 120 г
сливочное масло 100 г
какао 2 ст.л.
сахар 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для теста: муку просеять с глубокую миску вместе с какао и солью, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки масла на муке и порубить муку с маслом двумя ножами, держа их крест накрест, до состояния мучной крошки, добавить в миску сахар, яйцо и 6 ст. л. холодной воды, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки: творог (комнатной температуры) смешать с сахаром блендером до однородности, добавить яйца, перемешать венчиком (не взбивать), добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать венчиком до однородности.
Для посыпки: муку просеять вместе с какао в миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, в муку добавить сахар и кусочки сливочного масла, быстро перетереть муку с какао, сахаром и маслом руками в крошку.
Форму с тестом вынуть из холодильника, перелить в форму творожную начинку, сверху равномерно распределить шоколадно-масляную крошку.
Выпекать творожник в нагретой до 180 градусов духовке ~ 50 минут, после духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 2 часа.
Готовый творожник вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры (можно убрать творожник в холодильник до полного охлаждения).

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6441-vanilnyy-tvorozhnik-na-shokoladnom-teste