Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ингредиенты
для теста (на форму 26 см) | |
---|---|
мука | 180 г |
сахар | 40 г |
сливочное масло | 100 г |
какао | 4 ст.л. |
вода | 6 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
соль | 1/8 ч.л. |
для начинки | |
творог (лучше обезжиренный) | 550 г |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 30 г |
яйцо | 5 шт |
крахмал | 3 ст.л. |
для шоколадной посыпки | |
мука | 120 г |
сливочное масло | 100 г |
какао | 2 ст.л. |
сахар | 80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для теста: муку просеять с глубокую миску вместе с какао и солью, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки масла на муке и порубить муку с маслом двумя ножами, держа их крест накрест, до состояния мучной крошки, добавить в миску сахар, яйцо и 6 ст. л. холодной воды, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки: творог (комнатной температуры) смешать с сахаром блендером до однородности, добавить яйца, перемешать венчиком (не взбивать), добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать венчиком до однородности.
Для посыпки: муку просеять вместе с какао в миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, в муку добавить сахар и кусочки сливочного масла, быстро перетереть муку с какао, сахаром и маслом руками в крошку.
Форму с тестом вынуть из холодильника, перелить в форму творожную начинку, сверху равномерно распределить шоколадно-масляную крошку.
Выпекать творожник в нагретой до 180 градусов духовке ~ 50 минут, после духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 2 часа.
Готовый творожник вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры (можно убрать творожник в холодильник до полного охлаждения).

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6441-vanilnyy-tvorozhnik-na-shokoladnom-teste