Запеканка "Сытная"
-
Медовые гусиные ножки
1 1 0 Легкий -
Салат "Осенний оливье"
2 5 1 Легкий -
Медовик "Рыжик" со сметанным кремом
3 8 1 Средний -
Салат "Флирт"
2 6 0 Легкий -
Открытый картофельный пирог
4 9 0 Легкий
Это блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Ни один мужчина не устоит перед вкусом и запахом...
Ингредиенты
Мякоть свинины | 1 кг |
---|---|
Картофель | 1,5 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 3-5 шт. |
Твердый сыр | 300 гр. |
Соль | |
Перец черный молотый | |
Смесь пряных трав по вкусу | |
Сметана или майонез | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать на порционные куски, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, влить немного воды, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
Картофель очистить, вымыть и нарезать большими кусками. Я обычно разрезаю ее вдоль на 4 части.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами или кольцами, кто как любит.
Твердый сыр натереть на крупной терке и пока отставить в сторону.
Берем форму, которая обязательно должна быть с высокими бортиками и выкладываем сначала картофель. Я картофель не солю, а обильно посыпаю приправой для картофеля, а она у меня уже с солью.
Затем посыпаем картофель морковью.
На морковь выкладываем кусочки практически готового мяса.
Сверху все обильно засыпаем луком (лука должно быть больше чем на фото, я засыпаю так, что не видно мяса и картофеля)
На лук выкладываем ложками майонез или сметану.
Заливаем тем бульоном, в котором тушилось мясо, по надобности - доливаем воды, соответственно подсаливаем, добавляем специй для мяса и ставим в разогретую духовку.
По готовности ориентируемся на картофель. Когда картофель готов, он мягкий и разваливается, тогда засыпаем нашу запеканку тертым сыром и ставим еще в духовку. Когда сыр расплавился и приобрел золотистую корочку - готово!!!
Нарежьте пару-тройку перышек зеленого лука для украшения. Или укроп-петрушка.
Приятного аппетита. Надеюсь вам и вашим мужчинам понравится.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.