Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе
-
Медовые гусиные ножки
1 1 0 Легкий -
Салат "Осенний оливье"
2 5 1 Легкий -
Медовик "Рыжик" со сметанным кремом
3 8 1 Средний -
Салат "Флирт"
2 6 0 Легкий -
Открытый картофельный пирог
4 9 0 Легкий
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя
Ингредиенты
Для фаршировки | |
---|---|
Шампиньоны с большими шляпками | 1 кг |
Куриная грудка | 0,5 шт |
Твердый сыр | 200 гр |
Лук | 2 шт |
Соль | |
Перец | |
Майонез | 2-3 ст.л. |
Для заливки | |
Вода | 1 ст. |
Сливки | 2 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Берем шампиньоны с большими шляпками. Отделяем шляпки от ножек. Чистим, снимая с этих шляпок верхний слой, и сразу аккуратненько одна возле одной выкладываем на противень или сковороду.
Каждую шляпку (уже выложенные на противне) хорошо солим и немного перчим.
Ножки, которые остались измельчаем и обжариваем вместе с луком. Солим, перчим.
Куриную грудку солим, перчим, натираем по желанию вашими любимыми специями и запекаем в фольге или рукаве.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем - грибы с луком (предварительно слив оттуда лишнее масло), измельченное мясо, тертый сыр и майонез и фаршируем шляпки грибов,
Вливаем в грибы воду, чайной ложечкой местами раскладываем сметану и сливки, слегка между грибами подсаливаем. Из майонеза делаем сверху на грибах сеточку и ставим в духовку минут на 35-45.
Блюдо готово, когда сыр зарумянится и полностью испариться вода.
Перекладываем в тарелку, поливаем соусом из сливок, который остался в сковороде, украшаем зеленью и подаем к столу.
Если блюдо остыло, его можно разогреть в микроволновке.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.