11 октября 2017

Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе

Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя

Ингредиенты

Для фаршировки
Шампиньоны с большими шляпками 1 кг
Куриная грудка 0,5 шт
Твердый сыр 200 гр
Лук 2 шт
Соль
Перец
Майонез 2-3 ст.л.
Для заливки
Вода 1 ст.
Сливки 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Берем шампиньоны с большими шляпками. Отделяем шляпки от ножек. Чистим, снимая с этих шляпок верхний слой, и сразу аккуратненько одна возле одной выкладываем на противень или сковороду.
Каждую шляпку (уже выложенные на противне) хорошо солим и немного перчим.
Ножки, которые остались измельчаем и обжариваем вместе с луком. Солим, перчим.
Куриную грудку солим, перчим, натираем по желанию вашими любимыми специями и запекаем в фольге или рукаве.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем - грибы с луком (предварительно слив оттуда лишнее масло), измельченное мясо, тертый сыр и майонез и фаршируем шляпки грибов,
Вливаем в грибы воду, чайной ложечкой местами раскладываем сметану и сливки, слегка между грибами подсаливаем. Из майонеза делаем сверху на грибах сеточку и ставим в духовку минут на 35-45.
Блюдо готово, когда сыр зарумянится и полностью испариться вода.
Перекладываем в тарелку, поливаем соусом из сливок, который остался в сковороде, украшаем зеленью и подаем к столу.
Если блюдо остыло, его можно разогреть в микроволновке.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски с грибами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.