10 октября 2017

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Нежная и ароматная пицца с необычным сочетанием продуктов!!! Ее по достоинству оценят не только гурманы, но и простые любители этого вкуснейшего итальянского блюда!!!

Ингредиенты

Для теста:
мука 230 г
вода 125 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Для начинки:
ветчина 70 г
инжир 4 шт
сыр козий 50 г
масло оливковое 3 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
руккола 20 г
свежемолотый перец по- вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Итальянская

Участвует в конкурсе

Конкурс "Коллекция лучших рецептов с Махеевъ"

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто для пиццы. Дрожжи разводим теплой водой, всыпаем 1 чайную ложку сахара, накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.

В чашку просеиваем муку, добавляем соль, делаем в муке углубление.

Выливаем в углубление подошедшие дрожжи, и хорошо перемешиваем.

Далее замешиваем тесто руками, собирая комочки со стенок. Тесто должно быть немножко липким, по необходимости добавляем муку. Когда тесто будет собираться в одно целое добавляем 1 стол. ложку оливкового масла и опять хорошо вымешиваем минут 10 до гладкой и эластичной консистенции.

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто увеличивается в объеме, становится гладким и воздушным.

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, раскатываем на нем тесто до толщины 2- 3 мм, делаем бортики, для этого сворачиваем край теста и защипываем его.

Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом.

Смазываем кетчупом.

Посыпаем козьим сыром.

Поверх сыра укладываем нарезанный дольками инжир.

Посыпаем нарезанной небольшими кусочками ветчиной.
Переносим пиццу на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 7- 12 минут.

Пока готовится пицца, в чашку нарезаем листики рукколы, поливаем их оливковым маслом и слегка перемешиваем.

Вынимаем пиццу из духовки, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем.

Пицца получается нежной, ароматной, с тонкой хрустящей корочкой, оливковое масло усиливает вкус всех ингредиентов, козий сыр придаем пицце особую пикантность!!!

Подавать пиццу сразу же. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Анна, шикарная пицца! Спасибо за замечательный рецепт! 👏☺

Ответить

6 лет назад

Пожалуйста Олеся!!! Очень приятно что пицца понравилась!!!😋😍

Ответить

6 лет назад

Какая необычная пицца. Ни разу не ела такую, хотя какой только разновидности не заказывала в Империи пиццы, такой еще не было.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт