Лечо
Ингредиенты
перец болгарский | 3 кг |
---|---|
помидоры | на 1 литр сока |
масло подсолнечное | 0,5 стакан |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 100 г |
уксусная эссенция 70 % | 1,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Вчера с мужем варили лечо. Вот рецепт: 3 кг болгарского перца нарезать полосками, помидоры пропустить через мясорубку или соковыжималку, чтобы получился 1 литр сока. Всё выложить в кастрюлю (мы варили в казане), добавить 0,5 ст подсолнечного масла, 1,5 ч.л. соли,100 гр сахара. Варить минут 15-20 после закипания, чтоб перец стал мягким. Перед окончанием варки добавить 1,5 ч.л. уксуса 70 % . Закатать и в тепло. У нас вышло 3 литровых банки. Вкуснотища!!! Попробуйте!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лечо на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
вкусняшка какая!!!а я варила похожее лечо (только на 2 литра прокрученых томатов 4 кг перца) и по совету вливала где-то полстакана 6% яблочного уксуса, вместо обычного, тоже вкусно получилось.
15 лет назад
Спасибо вам, девочки! Попробуйте! Вкусно-вкусно!