Немецкие сырники с клюквой
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Для меня сырники почему-то больше летнее блюдо - с ягодами, со свежей сметанкой, с холодным молочком. Но этот рецепт перевернул мое представление о сырниках: полезная в холодное время года клюква, сытная картошка, аромат лимона и ванили... Да-да, это всё об этих сырниках!!!
Ингредиенты
вареный в кожуре картофель | 2-3 шт. |
---|---|
творог | 400 гр |
мука блинная | 150 гр |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
яйца | 2 шт. |
сахар | 75 гр |
цедра лимона | 1 ч.л. |
ванильный сахар | |
сушеная клюква | 50 гр |
растительное масло для жарки | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сушеную клюкву помыть и залить горячей водой на 10 минут. Слить жидкость и обсушить.2. Заранее отваренный картофель очистить и натереть на крупной терке.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и творог. 4. Прибавить яйцо, клюкву, лимонную цедру и ваниль.
5. Разогреть на сковороде растительное масло. Сформировать сырники и обжарить их на слабом огне до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.6. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
я вместо сушеной клюквы добавила свежую!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сырники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Нина, спасибо! Очень нежные и ароматные сырники! Я сначала боялась столько муки добавлять (обычную использовала), но все таки сделала по рецепту - отлично получилось, картошка совершенно не чувствуется! У нас быстро разлетелись! Всем рекомендую!
7 лет назад
Спасибо, Юля, за доверие к рецепту! Рада что понравились!!!