Немецкие сырники с клюквой
5
5
Для меня сырники почему-то больше летнее блюдо - с ягодами, со свежей сметанкой, с холодным молочком. Но этот рецепт перевернул мое представление о сырниках: полезная в холодное время года клюква, сытная картошка, аромат лимона и ванили... Да-да, это всё об этих сырниках!!!
Ингредиенты
| вареный в кожуре картофель | 2-3 шт. |
|---|---|
| творог | 400 гр |
| мука блинная | 150 гр |
| разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
| соль | 0.5 ч.л. |
| яйца | 2 шт. |
| сахар | 75 гр |
| цедра лимона | 1 ч.л. |
| ванильный сахар | |
| сушеная клюква | 50 гр |
| растительное масло для жарки | |
| сахарная пудра |
Общая информация
1. Сушеную клюкву помыть и залить горячей водой на 10 минут. Слить жидкость и обсушить.2. Заранее отваренный картофель очистить и натереть на крупной терке.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и творог. 4. Прибавить яйцо, клюкву, лимонную цедру и ваниль.
5. Разогреть на сковороде растительное масло. Сформировать сырники и обжарить их на слабом огне до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.6. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
я вместо сушеной клюквы добавила свежую!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6205-nemetskiye-syrniki-s-klyukvoy

