Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Немецкие сырники с клюквой

5 5

Для меня сырники почему-то больше летнее блюдо - с ягодами, со свежей сметанкой, с холодным молочком. Но этот рецепт перевернул мое представление о сырниках: полезная в холодное время года клюква, сытная картошка, аромат лимона и ванили... Да-да, это всё об этих сырниках!!!

Ингредиенты

вареный в кожуре картофель 2-3 шт.
творог 400 гр
мука блинная 150 гр
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 75 гр
цедра лимона 1 ч.л.
ванильный сахар
сушеная клюква 50 гр
растительное масло для жарки
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Немецкая

Приготовление

1. Сушеную клюкву помыть и залить горячей водой на 10 минут. Слить жидкость и обсушить.2. Заранее отваренный картофель очистить и натереть на крупной терке.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и творог. 4. Прибавить яйцо, клюкву, лимонную цедру и ваниль.
5. Разогреть на сковороде растительное масло. Сформировать сырники и обжарить их на слабом огне до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.6. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
я вместо сушеной клюквы добавила свежую!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6205-nemetskiye-syrniki-s-klyukvoy