Сырники в духовке в молоке
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
У нас подобный рецепт есть, но отличаются и пропорции, и состав, поэтому ставлю отдельно. Рецепт от Katusha - KnOpKa. Нам сырники очень понравились: они не очень похожи на наши традиционные сырники, а чем-то напоминают ленивые вареники, но с мягкой корочкой. Количество продуктов пишу, как в оригинале, но я готовила двойную порцию, причем творога брала чуть больше - 400 г.
Ингредиенты
творог | 170 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 45 г |
ванильный сахар | по вкусу |
сахар | по вкусу |
А также | |
молоко | 80 мл |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сахар размешать в молоке. Вылить в форму для запекания (я использовала стеклянную). Разложить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 175 градусов, пока масло не растопиться.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар, муку. Перемешать. Возможны различные добавки по вкусу (я ничего не добавляла).
Достать форму из духовки. Сформировать сырники (если масса жидковатая, то просто столовой ложкой) на расстоянии друг от друга.
Вернуть в духовку. Выпекать 30 – 45 минут. К сырникам можно подать мед, джем, сгущенку, сметану. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сырники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Юля, большое спасибо за этот рецепт, сырники - великолепные! Обязательно буду повторять