1 октября 2017

Торт творожный гиппоалергенный

Торт творожный гиппоалергенный 4 0


Доброго всем дня. Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине:  у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яйца, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне дюжей изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!

Ингредиенты

для коржа
печенье "Юбилейное. Традиционное" 450 г
маргарин растительный 200 г
для творожной массы
творог козий 500 г
яйцо перепелиное 17 шт
молоко козье 200 г
сахар 75-100 г
крупа манная 85 г
для крема и декора
творог козий 200 г
сахар 75 г
маргарин растительный 40 г
желтки перепелиных яиц 5 шт
бананы 4 шт
кукурузные палочки 35 г
малина 20 шт
мята 3 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Итак, корж:
Это классическая основа для чиз-кейка. В процессоре (обычные ножи) в труху перемолоть печенье «Юбилейное» (450 г.), параллельно в сотейнике растопить растительный маргарин (200 г.). Влить растопленный маргарин в процессор с печеньем и еще раз перемолоть до густой массы. Смазать форму маргарином и плотно распределить массу, создавая корж, также зайти на борта. Не делайте корж слишком толстым (как у меня на фото), достаточно толщины в 3-4 мм.

Творожная масса:
Накрошить в процессор (обычные ножи) козий творог (500 г.) и закинуть 12 желтков перепелиных яиц, все взмолоть. Перетереть в ступке сахар (75 г.) добавить к массе и снова немного взмолоть. Я предпочитаю именно толочь сахар в ступке до промежуточного состояния между пудрой и обычными кристаллами. Влить к этой массе козье молоко (200 г) и всыпать манку (85 г), снова взбить до однородной массы. Выложить в глубокую миску.

Взбить в пену 17 белков (5 оставшихся желтков нам как раз пригодятся дальше) перепелиных яиц. Аккуратно переложить в миску к творожной массе и перемешать (нежно и аккуратно руками). Выложить массу на корж и равномерно распределить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Крем и верхний слой:
Когда торт немного остынет взять бананы (3,5-4 шт.) и разрезать их вдоль (я режу неочищенные прямо по грани, это гораздо удобнее, а уже потом снимаю шкурку).  Выложить их концентрическими кольцами на торт от края к центру. В процессор (пластиковые ножи для теста) протереть через сито козий творог (200 г.), в ступке протереть сахар (75 г. ), всыпать его к творогу и взмолоть. В миске вилкой или венчиком перемешать размягченный растительный маргарин (40 г) и 5 желтков перепелиных яиц до однородной массы. Переложить в процессор и взмолоть до гладкого крема. Для лучшей гладкости можно в процессе взмалывания тонкой струйкой влить десертную ложку козьего молока (не переборщить, чтобы крем не стал жидким). Далее крем переложить в кулинарный мешок и распределить по бананам. Можно и простой ложкой. Убрать торт в холодильник на час, чтобы крем встал.

Декор:
Перемолоть в ступке или процессоре кукурузные палочки (35 г) в воздушные хлопья. Присыпать ими торт равномерным слоем. Чуть прижать руками. Украсить листочками мяты и ягодками малины (или другими, на которые нет аллергии, кроме клюквы и брусники, пожалуй). Воткнуть свечки и вперед с поздравлениями!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Алексей, спасибо большое за такой замечательный рецепт! Торт получился очень красивым, нарядным и праздничным! 🎂

P.S. Так радостно становится от мысли, что среди наших родителей  есть такие заботливые и любящие отцы... ведь самостоятельно составить рецептуру торта и приготовить по ней не так просто, как может показаться...
Низкий Вам поклон и благодарность от меня и от родителей, которые столкнулись с похожей проблемой у своих деток. Этот рецепт будет для них просто находкой!

Ответить

7 лет назад

Спасибо! Очень приятно слышать! Я страстно люблю кулинарию, но этот рецепт был настоящим экспериментом, потому что раньше мне не приходилось работать с маргарином и высчитывать пропорции в перепелиных яйцах, но все удалось на славу! Пользуйтесь на здоровье!😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт