Пхал ка халава -фруктовый мармелад
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
В индийской кухне очень много полезных сладостей. Побалуйте себя домашним фруктовым мармеладом. Рецепт из интернета с моими комментариями.
Ингредиенты
яблоко | 10 шт |
---|---|
сахар | 300 г |
масло сливочное | 3 ст.л. |
изюм | 100 г |
миндаль (лепестки) | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки почистить и порезать кусочками. Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Время приготовления 50 мин.Я делала из половины порции, брала 3 яблока и 1 большую грушу.Яблоки и груши нужно брать ароматных сортов, которые при термообработке быстро развариваются.Делала все по рецепту, но, как мне кажется немного недотушила яблоки на 1-м этапе. Еще одна моя ошибка — переборщила миндаля (брала как на 10 яблок) и недостаточно тонко его порезала (у меня не было лепестков), поэтому неудобно было разрезать мармелад. Готовую мармеладную массу выкладывала на тарелку, застеленную пекарской бумагой (в другом источнике было указано, что так удобней снимать готовый застывший мармелад). Застывать ставила в холодильник. В целом получилось вкусно, а главное натурально! Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Утащила в закладки,спасибо за рецептик
А я блоки лучше все же брать наверно лучше кислых сортов,они очень хорошо развариваются в отличии от сладких.Мои домочадцы очень любят все яблочное-и повидло и джемм и предпочитают однородную массу,поэтому я руку набила и беру только кислые яблоки для этого.
А еще можно взять стружку миндальную-чтобы резалось получше-но так или иначе рецептик очень интересный-обязательно приготовлю и отчитаюсь по возможности(осенью)
13 лет назад
представляю...
спасибо, что заглянули! 