Творожно-кофейный мусс
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Маялась я маялась...)) ну вот ооочень как захотелось чего то лёгкого, с ароматом кофе, да ещё чтоб и полезного, да так чтоб не только себе, а и всей семье угодить да ещё чтоб и на кухне от жары не засохнуть))) , ну и холодненького в меру Да, да... такое может быть) и вкусно и полезно и ооочень ароматно, понравится всем, кто любит аромат кофе и даже тем, кто не любит творог. Как сказала, одна моя большая не любительница творожных десертов :
- Такое я бы ела даже ночью!
Попробуйте, думаю вам понравится.
Ингредиенты
десерт с желатином | |
---|---|
творог | 250 г |
молоко | 200 мл |
кофе растворимый | 2 ч.л. |
сахар | 50 г |
коньк, ром | 1 ст.л. (или 2 ст.лож ликёра, желательно кофейного ( можно алкоголь не добавлять) |
желток | 2 шт |
желатин | 5 г |
ваниль | |
десерт без желатина | |
творог | 250 г |
молоко | 50 мл |
кофе растворимый | 2 ч.л. |
сахар | 50 г |
ароматный алкоголь | 1 ст.л. |
белок | 2 шт (или 50-70 мл жирных сливок) |
ваниль |
Пошаговый рецепт с фото
Выходит 3 больших креманки, 4 бокала для вина или
на 5 бокалов для мартини
250 г творога
200 мл молока
2 ч л растворимого кофе
50 г сахара
1 ст. лож конька,рома или 2 ст.лож ликёра, желательно кофейного( можно алкоголь не добавлять)
2 желтка
5гр желатина
ваниль
Теперь творог пюрируем/протираем. Желатин замачиваем в пару ст.лож холодной воды.
Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С,отставляем. отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко,НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем всё хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно(!!!!) помешиваем до полного нагревания смеси( молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5 не больше.
Отставляем остывать, Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь.... Начинается сразу тааакой аромат Но мы терпим))) и не пробуем, потому, как это таак вкусно
Берём насадку венчик, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идём растворять желатин, не доводим до кипения. Если хотите плотнее массу, то увеличте к-во желатина вдвое, и можно будет выкладывать мусс из формочек. Так как я подавала в креманках, делала ооочень нежную консистенцию
Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и всё, теперь по креманкам/бокалам и в холодильник до застывания
Подавать с кислосладкой перетёртой ягодкой(достаточно пару ложек). Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!!!
Если делать с обезжиренным творогом и молоком из этой порции всего выходит почти 665ккал
на 100 гр - 116 ккал
в одной большой креманке - 222 ккал
Как вариант можно сделать без желатина
250 г творога
50 мл молока
2 ч л растворимого кофе
50 г сахара
1ст лож ароматного алкоголя
2 белка или 50-70 мл жирных сливок
ваниль
Растворяем кофе в теплом молоке.
Творог протираем через сито и взбиваем с ликером, сахаром, кофе с молоком и ванилью.
Взбиваем в крепкую пену белки или сливки и аккуратно подмешиваем к творожной массе.
Выкладываем мусс в креманки и убираем на 1 час в холодильник.
С творогом 9% и цельным молокоми и белками выходит в 100 гр - 166.05 ккал
с обезжиренным творогом и молоком - 113.22 ккал
со сливками -184.67 ккал
с обезжиренным творогом, молоком и сливками в 100 гр - 134.67ккал
Наслаждайтесь десертом без страха за фигуру!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ирочка, мне мусс очень понравился, вкуснятина , спасибо