4 декабря 2011

Печенье "Йо-йо"

Печенье "Йо-йо" 28 94

Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы!
краткая справка о названии -"Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день." (Википедия)

Ингредиенты

тесто
мука (просеять) 270 г
крахмал (просеять) 35 г
сахарная пудра (просеять) 100 г
масло сливочное комнатной температуры 175 г
цедра одного лимона
мякоть лимона с соком 1,5 ст.л.
прослойка
шоколад белый 100 г
сливки 60 мл
рубленные фисташки для отделки 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

тесто:
масло взбить с пудрой до белой пены
добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить
добавить муку и крахмал и замесить тесто, разделить на 2 части.
из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.
выпекать в прогретой духовке при 160-170" 20 мин.печенье получается кремового цвета. остудить.
приготовить ганаш, желательно накануне:
нагреть сливки до 90"С и добавив в них кусочки шоколада хорошо размешать до однородности. дать хорошо застыть и взбить.
сборка:
смазать половинку печенья кремом и поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.
обкатать бока в фисташковой крошке.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

13 лет назад

какое красивое!!! a_good

Ответить

13 лет назад

natapit , Наташа, спешу поблагодарить тебя за этот рецепт и поделиться впечатлением и фотографиями a_Bravo a_rose a_Bravo Печенье потрясающе нежное и красивое -других слов не подберу... Правда, у меня не нашлось дома белого шоколада и фисташек в нужный момент- пришлось экспериментировать... a_grin Вместо орехов взяла кокосовую стружку белого и зелёного цвета, а шоколад заменила на чёрный 52 %. Оооочень гармоничный вкус получился. СПАСИБО!!! Девочки, всех с Новым годом и Рождеством! a_santa

Ответить

13 лет назад

спасибо за красивое фото! достойная замена!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

и я делала a_girl_yes .Вкуссссно! a_vkusno Теперь велисапед такой хочу. a_grin

Ответить

13 лет назад

спасибо!!! a_daisy a_grin a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье "Йо-йо" от Ijka Ijka
Печенье "Йо-йо" от Ijka Ijka
Печенье "Йо-йо" от Gurman4ik Gurman4ik
Печенье "Йо-йо" от Gurman4ik Gurman4ik
добавить рецепт