Печенье "Йо-йо"
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы!
краткая справка о названии -"Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день." (Википедия)
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука (просеять) | 270 г |
крахмал (просеять) | 35 г |
сахарная пудра (просеять) | 100 г |
масло сливочное комнатной температуры | 175 г |
цедра одного лимона | |
мякоть лимона с соком | 1,5 ст.л. |
прослойка | |
шоколад белый | 100 г |
сливки | 60 мл |
рубленные фисташки для отделки | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
тесто:
масло взбить с пудрой до белой пены
добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить
добавить муку и крахмал и замесить тесто, разделить на 2 части.
из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.
выпекать в прогретой духовке при 160-170" 20 мин.печенье получается кремового цвета. остудить.
приготовить ганаш, желательно накануне:
нагреть сливки до 90"С и добавив в них кусочки шоколада хорошо размешать до однородности. дать хорошо застыть и взбить.
сборка:
смазать половинку печенья кремом и поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.
обкатать бока в фисташковой крошке.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
natapit , Наташа, спешу поблагодарить тебя за этот рецепт и поделиться впечатлением и фотографиями
Печенье потрясающе нежное и красивое -других слов не подберу... Правда, у меня не нашлось дома белого шоколада и фисташек в нужный момент- пришлось экспериментировать...
Вместо орехов взяла кокосовую стружку белого и зелёного цвета, а шоколад заменила на чёрный 52 %. Оооочень гармоничный вкус получился. СПАСИБО!!! Девочки, всех с Новым годом и Рождеством!
13 лет назад
какое красивое!!!