Печенье "Йо-йо"

Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы!
краткая справка о названии -"Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день." (Википедия)
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука (просеять) | 270 г |
крахмал (просеять) | 35 г |
сахарная пудра (просеять) | 100 г |
масло сливочное комнатной температуры | 175 г |
цедра одного лимона | |
мякоть лимона с соком | 1,5 ст.л. |
прослойка | |
шоколад белый | 100 г |
сливки | 60 мл |
рубленные фисташки для отделки | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий

тесто:
масло взбить с пудрой до белой пены
добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить
добавить муку и крахмал и замесить тесто, разделить на 2 части.
из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.
выпекать в прогретой духовке при 160-170" 20 мин.печенье получается кремового цвета. остудить.
приготовить ганаш, желательно накануне:
нагреть сливки до 90"С и добавив в них кусочки шоколада хорошо размешать до однородности. дать хорошо застыть и взбить.
сборка:
смазать половинку печенья кремом и поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.
обкатать бока в фисташковой крошке.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5977-pechenye-yo-yo