10 сентября 2017

Сырники "Нежные"

Предлагаю еще один вариант приготовления сырников. Мука здесь используется только для панировки.

Ингредиенты

творог 250 г
сырковая (творожная) масса 250 г
яйцо куриное 1 шт
сахар по вкусу
крупа манная 3 ст.л.
мука пшеничная для панировки
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой (сырковую/творожную массу можно брать любую на Ваш вкус: с изюмом, курагой, черносливом, либо ванильные сырки). Хочу заметить, что творог нужно выбирать достаточно сухой. Полученная творожная масса на сырники должна быть нежидкой, хорошо лепиться. Если у Вас масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немного манки. Но я обычно просто делаю тогда запеканку вместо сырников — не люблю в сырниках большого количества манки или муки, если готовлю по другому рецепту. Далее формируем наши сырники, обваливаем их в муке (я делаю это 2-3 раза, тогда они получатся с корочкой) и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон. Подаем со сметаной, медом, вареньем. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сырники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Что такое сырковая масса?

Ответить

2 года назад

продается в магазине с изюмом, курагой или черносливом, иногда на пачке пишут "творожная масса", но я чаще покупаю в фермерском магазине на развес...сейчас в рецепте поправлю, чтоб понятнее было

Ответить

2 года назад

Поняла. Я такое просто никогда не брала и не беру. Дома, смешав творог с изюмом, получится эта масса или нет? 

Ответить

2 года назад

если будешь сама делать, то: творог, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, сахар. Вот по количеству масла точно не скажу - от жирности творога, ну на 150 г творога наверно 50-70 г масла, а остальное по вкусу

Ответить

2 года назад

Ясно. Спасибо огромное за комментарии :)

Ответить

2 года назад

не за что)

Ответить

2 года назад

Еще раз готовила!

Ответить

год назад

Сырники отличные!    

Ответить

год назад

Спасибо! Рада, что понравились!

Ответить

год назад

Марк сырники оценил на отлично!

Ответить

год назад

Это самое главное! Очень рада, что понравились!

Ответить

7 месяцев назад

Юля,вкусные сырники!Спасибо!

Ответить

7 месяцев назад

На здоровье, Светик!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сырники "Нежные" от lanita69 lanita69
Сырники "Нежные" от Lubimica Lubimica
Сырники "Нежные" от lanita69 lanita69
Сырники "Нежные" от nataliaTim nataliaTim
Сырники "Нежные" от Юляка Юляка
Сырники "Нежные" от Юляка Юляка