10 сентября 2017

Сырники "Нежные"

Предлагаю еще один вариант приготовления сырников. Мука здесь используется только для панировки.

Ингредиенты

творог 250 г
сырковая (творожная) масса 250 г
яйцо куриное 1 шт
сахар по вкусу
крупа манная 3 ст.л.
мука пшеничная для панировки
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой (сырковую/творожную массу можно брать любую на Ваш вкус: с изюмом, курагой, черносливом, либо ванильные сырки). Хочу заметить, что творог нужно выбирать достаточно сухой. Полученная творожная масса на сырники должна быть нежидкой, хорошо лепиться. Если у Вас масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немного манки. Но я обычно просто делаю тогда запеканку вместо сырников — не люблю в сырниках большого количества манки или муки, если готовлю по другому рецепту. Далее формируем наши сырники, обваливаем их в муке (я делаю это 2-3 раза, тогда они получатся с корочкой) и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон. Подаем со сметаной, медом, вареньем. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 дней назад

Что такое сырковая масса?

Ответить

13 дней назад

продается в магазине с изюмом, курагой или черносливом, иногда на пачке пишут "творожная масса", но я чаще покупаю в фермерском магазине на развес...сейчас в рецепте поправлю, чтоб понятнее было

Ответить

13 дней назад

Поняла. Я такое просто никогда не брала и не беру. Дома, смешав творог с изюмом, получится эта масса или нет? 

Ответить

13 дней назад

если будешь сама делать, то: творог, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, сахар. Вот по количеству масла точно не скажу - от жирности творога, ну на 150 г творога наверно 50-70 г масла, а остальное по вкусу

Ответить

13 дней назад

Ясно. Спасибо огромное за комментарии :)

Ответить

13 дней назад

не за что)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.