Сырники "Нежные"

Предлагаю еще один вариант приготовления сырников. Мука здесь используется только для панировки.
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
сырковая (творожная) масса | 250 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | по вкусу |
крупа манная | 3 ст.л. |
мука пшеничная для панировки | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой (сырковую/творожную массу можно брать любую на Ваш вкус: с изюмом, курагой, черносливом, либо ванильные сырки). Хочу заметить, что творог нужно выбирать достаточно сухой. Полученная творожная масса на сырники должна быть нежидкой, хорошо лепиться. Если у Вас масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немного манки. Но я обычно просто делаю тогда запеканку вместо сырников — не люблю в сырниках большого количества манки или муки, если готовлю по другому рецепту. Далее формируем наши сырники, обваливаем их в муке (я делаю это 2-3 раза, тогда они получатся с корочкой) и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон. Подаем со сметаной, медом, вареньем. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5953-syrniki-nezhnyye