7 сентября 2017

Перец Маринованный с яблоками

Рецепт ОЧЕНЬ вкусный, не жирный(без подсолнечного масла)
Рецепт на 7 литровых банок:
Много экспериментировала, наконец нашла свой вкуснейший рецепт.

Ингредиенты

МАРИНАД
вода 3 л
сахар 800 г
уксус 1,5 стакана
соль 2 ст.л.
яблоки антоновка
перец болгарский

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Приготовление

Заварить маринад. Пока закипает, мы берем яблоки "антоновка", чистим, режем на 8 частей заливаем солевой водой на 5 мин. Солевая вода: на 1л воды холодной 1 ст.л.соли. Тем временем, сырой перец болгарский чистим, режем на 4 части. В банку положить яблоки (я ложу 5-6 кусочков) Все остальное пространство заполняем перцем(сырым) и заливаем горячим маринадом. Накрыть крышкой стерилизовать 10 мин.  Может показаться много сахара, но поверьте, сделав все по рецепту, у Вас получится отличный перчик.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

А перчик после такого маринада не будет разве приторно-сладким?

Ответить

2 месяца назад

Я тоже так думала, сделала несколько баночек на пробу. И зимой пожалела, что так мало) Так что смело пробуйте. 

Ответить

месяц назад

Сколько примерно перца идет на это кол-во маринада?
Какой стакан 200 или 250 мл для уксуса?

Ответить

месяц назад

стакан 250 мл, перца примерно 3 кг. 

Ответить

месяц назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.