Яблочный пирог с ореховой корочкой
-
Нежное рыбное суфле
19 47 16 Легкий -
Тыквенные маффины с сыром
15 47 36 Легкий -
Лимонно-кокосовое печенье
22 74 21 Легкий -
Постные "Брауни"
18 64 46 Легкий -
Воздушное сырное печенье
15 90 14 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Хочу предложить вам сегодня (на ночь глядя ) вкуснейший яблочный пирог. Мне он попался под названием МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН, но поскольку яблочный пирог от Шулы Модан на сайте уже есть, я позволила себе назвать его так.
По вкусу он чем-то напоминает классическую шарлотку с большим количеством яблок, но ореховая корочка делает этот пирог просто незабываемо вкусным!
Ингредиенты
форму рекомендуют брать диаметром 24см (у меня квадратная 23*23) | |
---|---|
1 стакан = 250 мл | |
яблоко | 7-8 шт (мне хватило 6 крупных) |
яйцо | 3 шт |
саxар | 1 стакан (положила меньше) |
соль | 1 щепотка |
корица | 1 ч.л. |
растительное масло (рафинированное) | 3/4 стакана |
мука | 1,5 стакана (у меня ушло меньше) |
разрыхлитель | 10 г |
я еще ванилин добавила | |
Для заливки | |
масло сливочное | 75 г |
саxар | 1/4 стакана |
измельченные ореxи | 50 г (я брала миндаль+кешью, 80 г) |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 гр.
Взбить яйца с сахаром,постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять в тесто и перемешать лопаткой.
Очистить и нарезать некрупно яблоки, посыпать корицей. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки. Залить тестом.
Выпекать 40-45 мин., минут за 10 до полной готовности достать пирог из духовки и полить заливкой!
Для заливки: на маленьком огне нагреваем масло с сахаром до полного его растворения. Добавляем орехи, перемешиваем.
Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ой, Олеся, сама от нее балдею

Спасибо за шикарный отчет!