Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог с ореховой корочкой

17 97

Хочу предложить вам сегодня (на ночь глядя a_girl_blush ) вкуснейший яблочный пирог. Мне он попался под названием МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН, но поскольку яблочный пирог от Шулы Модан на сайте уже есть, я позволила себе назвать его так. a_pardon
По вкусу он чем-то напоминает классическую шарлотку с большим количеством яблок, но ореховая корочка делает этот пирог просто незабываемо вкусным!

Ингредиенты

форму рекомендуют брать диаметром 24см (у меня квадратная 23*23)
1 стакан = 250 мл
яблоко 7-8 шт (мне хватило 6 крупных)
яйцо 3 шт
саxар 1 стакан (положила меньше)
соль 1 щепотка
корица 1 ч.л.
растительное масло (рафинированное) 3/4 стакана
мука 1,5 стакана (у меня ушло меньше)
разрыхлитель 10 г
я еще ванилин добавила
Для заливки
масло сливочное 75 г
саxар 1/4 стакана
измельченные ореxи 50 г (я брала миндаль+кешью, 80 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр.
Взбить яйца с сахаром,постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять в тесто и перемешать лопаткой.

Очистить и нарезать некрупно яблоки, посыпать корицей. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки. Залить тестом.
Выпекать 40-45 мин., минут за 10 до полной готовности достать пирог из духовки и полить заливкой!

Для заливки: на маленьком огне нагреваем масло с сахаром до полного его растворения. Добавляем орехи, перемешиваем.

Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5898-yablochnyy-pirog-s-orekhovoy-korochkoy