Яблочный пирог с ореховой корочкой
17
97
Хочу предложить вам сегодня (на ночь глядя
) вкуснейший яблочный пирог. Мне он попался под названием МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН, но поскольку яблочный пирог от Шулы Модан на сайте уже есть, я позволила себе назвать его так.
По вкусу он чем-то напоминает классическую шарлотку с большим количеством яблок, но ореховая корочка делает этот пирог просто незабываемо вкусным!
Ингредиенты
| форму рекомендуют брать диаметром 24см (у меня квадратная 23*23) | |
|---|---|
| 1 стакан = 250 мл | |
| яблоко | 7-8 шт (мне хватило 6 крупных) |
| яйцо | 3 шт |
| саxар | 1 стакан (положила меньше) |
| соль | 1 щепотка |
| корица | 1 ч.л. |
| растительное масло (рафинированное) | 3/4 стакана |
| мука | 1,5 стакана (у меня ушло меньше) |
| разрыхлитель | 10 г |
| я еще ванилин добавила | |
| Для заливки | |
| масло сливочное | 75 г |
| саxар | 1/4 стакана |
| измельченные ореxи | 50 г (я брала миндаль+кешью, 80 г) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреть духовку до 180 гр.
Взбить яйца с сахаром,постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять в тесто и перемешать лопаткой.
Очистить и нарезать некрупно яблоки, посыпать корицей. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки. Залить тестом.
Выпекать 40-45 мин., минут за 10 до полной готовности достать пирог из духовки и полить заливкой!
Для заливки: на маленьком огне нагреваем масло с сахаром до полного его растворения. Добавляем орехи, перемешиваем.
Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5898-yablochnyy-pirog-s-orekhovoy-korochkoy

