Пирожки "Долгожданные"
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
9 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Пирожки « Долгожданные».
Они такие тёплые, родные, далёкие… ну, в общем из детства они…
Тесто в них обычное, такое делают многие хозяюшки, а вот начинка… мягко говоря « не как у всех». Не знаю, как она появилась, может от нищеты( она всю жизнь нашу страну сопровождает), а может и от креативности моей бабушки( что мало вероятно). Но баловала в детстве ими нас бабуля. А потом, когда её не стало, они стали большой редкостью, я бы даже сказала деликатесом. Мама их печь умела, но по ряду причин (работа, дом и т. д. и т. п.) пекла их редко. Однажды я оч. Долго уговаривала её побаловать нас этой вкуснотой (надо заметить, сама я в то время с тестом ещё не ладила), а ей было всё некогда и некогда… И вот настал долгожданный день. Мама сообщила, что будет печь мои любимые пирожки, а через полчаса перезвонила и заявила, что внук ей заказал пирожки с картошкой ( сами понимаете,внук- это святое). И я оказалась в пролёте. Следующую партию уже именно моих любимых пирожков, я дождалась примерно через год… После чего я всем заявила, что я их ждала 2 года, как из армии. Вот суть названия, да и жизни наверное…
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
кефир | 0,5 литра |
мука | 3 стакана |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
пакет разрыхлителя | 1 шт |
яйцо | 2 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
для начинки | |
лук репчатый | 2-3 шт |
солёные (или маринованные огурцы) | 500-600 г |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки:
2-3 луковицы репчатые, солёные (или маринованные огурцы)-500-600 г. Примерно ( ну честно, не знаю сколько). Это зависит от « мокрости» огурцов, от качества теста и от кол- ва начинки в пирожках. Короче, сами соображайте.
Раст. Масло для жарки.
Начинаем замешивать, постепенно добавляя кефир( у меня в этот раз простокваша).Добавляем раст. Масло и вымешиваем тесто до пластичности и того момнта, когда оно перестаёт липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, но не переусердствуйте, иначе тесто буде оч. Плотное. Затем тесто накрыть или завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин. Отправить в холодильник.
В это время приготовим начинку. Луковицы порежем мелким кубиком и спассеруем на небольшом кол-ве раст. Масла до румяности. Огурцы потереть на крупной тёрке (или пропустить через мясорубку), отжать лишнюю жидкость. Смешать огурцы с луком.
Тесто разделить на части, раскатать, выложить начинку, сформировать пирожки и обжарить на раст. Масле с двух сторон, на умеренном огне, накрывая крышкой до готовности.
Всё! Можете угощать своих любимых.Это оч. Вкусно! И скажу Вам по секрету, если не признаетесь, никто и никогда не догадается из чего начинка.
Пекла я их вчера. Начинку делала двух видов- ЭТУ и мясную. ЭТИХ нет ещё со вчера, а мясные вон в холодильнике стоят…
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо, Анжелика! Ну очень вкусные пирожки
На 3доровье, Александр! Рада, что Вы их по достоинству оценили!
Бе3умно аппетитное фото!
Спасибо!
Ликуленька Ликуля,как обещала с утра,несу тебе пирожочки
Спасибо, Ксюша! Шикарное фото!
Очень вкусно получилось!
Спасибо!
На 3доровье! Я рада, что Вам понравилось!
8 лет назад
Долго я собиралась испечь эти пирожки.
С тестом, правда работать не очень просто. Попробую в следующий раз эту начинку с дрожжевым.
7 лет назад
Долго я собиралась испечь эти пирожки.
Так бывает.
С тестом, правда работать не очень просто
А что не получилось?
Попробую в следующий раз эту начинку с дрожжевым.
Очень красивое и аппетитное фото!
Спасибо!
8 лет назад
Ликуленька Ликуля,как обещала с утра,несу тебе пирожочки
).

Тесто после суточного "лежания" в холодильнике стало таким податливым в работе...
Готовила половину порции.Снова муки ушло больше нормы...
Часть пирожков сделала по рецепту,а часть-с домашним консервированным паштетом( для мужа
Очень вкусно получилось!
Спасибо!