6 февраля 2008

Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт
макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.) 200-250 г
кабачок 200-300 г
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 70-100 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 2 ст.л. (+1 ст.л.)
мука 2 ст.л.
молоко 1 стакан
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и потушить 5-7 минут.

Приготовить соус "Бешамель".
На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.
Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести холодное молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.

Отварить макаронные изделия.
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны.
Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить 1 столовую ложку растительного масла).
Варить макароны 8 минут с момента закипания (или сколько указанно на упаковке). С готовых макарон слить воду.
Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.
Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами.

  

Залить запеканку соусом "Бешамель" и поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
110 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Kari

9 лет назад

Можно название фирмы-производителя и самих макарон такой формы? *не просто звитушки . именно такие спиральки* Спасибо.

Ответить

Танюша

9 лет назад

Олеся, рецептик просто супер, особенно для любителей макарон (таких как мой муж и папа). Я думаю, будет очень вкусно, впрочем как и всегда, если готовишь по твоим рецептам. Можно тебя попросить, сготовить что-нибудь символичное ко Дню Святого Валентина? У меня есть несколько рецептов симпатичных печенек-сердечек, пирожен, но хочется чего-нибудь новенького. Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Танюша, на сайте есть тортик в виде сердца "Любящее сердце". Если будет возможность, то попробую что-нибудь новенькое приготовить.

Ответить

Olga

9 лет назад

A ja ho4u rasskazat svoj recept- t.k ja na4inaju6aja hozajka- vse dolzno bit prosto, bistro i vkusno:) Ja otvarivaju spagetti v, podsolennoj vode, kogda oni uze gotovi, vikladivaju na skovorodu s podogretim maslom, nemnogo obzarivaju, beru 2 banki tunca v sobstvennom soku, vse, vmeste s sokom dobavlaju v skovorodu. Dalee narezaju pomidor kubikami, i kladu k spagetti, dobavlaju perec, i raznie pripravi. Dobavlaju smetanu, majonez, pereme6ivaju. Kogda vse gotovo, posipaju tertim sirom, zakrivaju kri6koj- i 4erez 5 minut moznoo pristupat k ede! Moj muz govorit- 4to eto samoe vkusnoe bludo, kotoroe on tolko el! :))))

Ответить

Аня

9 лет назад

Здравствуйте Олеся. Я бы хотела спросить, а кабачки обязательно класть? Или место кабачков можно, положить, что нибудь другое.

Ответить

9 лет назад

Кабачки можно не класть.

Ответить

Аня

9 лет назад

Спасибо Вам большое!!!!

Ответить

Алина

9 лет назад

в настоящий соус бешамель обязательно добавляют мускатный орех. а то, что здесь описано - основной белый соус

Ответить

Елена

9 лет назад

Олеся, спасибо Вам за Ваши рецепты! Думаю, что это блюдо тоже очень вкусное! Вопрос такой, у Вас на фото макарошки и овощи разложены отдельно на противне, а по рецепту слой на слой, как правильно сделать?

Ответить

9 лет назад

Елена, макароны не отдельно разложены - на фотографии изображено следующее: на противень я выложила слой макарон, а сверху, на макароны, выложила половину мясной начинки с кабачком (этот момент и зафиксирован на фото) - далее, я выложила оставшуюся мясную начинку (этого на фото не видно) и разровняла ее по всей поверхности макарон, а потом полила все сверху соусом.

Ответить

8 лет назад

Получилось ну очень вкусно и не тяжело для желудка. Макароны итальянские брала, грамм 300, в соус добавила мелко рубленых шампиньонов, приправляла черным и белым перцами. Овощи и курицу тушила на оливковом масле, считаю, что другое масло просто противопоказано для этого рецепта. Олеся, спасибо Вам большое. :)

Ответить

8 лет назад

Очень понравился рецепт. Действительно, получилось нежно и вкусно. Только я еще добавила свежей зелени в соус перед тем, как заливать. И в соус у меня ушло два стакана молока, так как он получился слишком густой и что-то залить им было нереально. Олеся, спасибо огромное!

Ответить

8 лет назад

Суппер, восхитително, понравилось всем, ушло на ура.Соус делала 50:50 молоко и бульён, кабачки не добавляла.

Ответить

8 лет назад

Какое классное блюдо!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за идею! Завтра сделаю. Я такую запеканку готовлю с рыбой, очень вкусно получается. Даже муж(который терпеть не может макароны) и дети (которые не едят рыбу) уплетают с большим удовольствием. А уж с курицей можно пол-тонны готовить, точно уйдет на ура!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Мои дети не очень любят кабачки, а тут, даже не заметили их. Наоборот, попросили приготовить ещё.Записала рецепт в свою кулинарную книгу, как коронное блюдо.

Ответить

7 лет назад

Рецепт пальчики оближеш). Только вот кабачков не оказалось под рукой, прищлось заменить яблоками. Ябллоки придали блюду свой пикантный вкус, получилось очень вкусно, жена довольна)) Благодарю за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Здорово! Оригинальная замена ;)

Ответить

7 лет назад

рецепт мне очень понравился. но увы соус получился очень, очень густой. почему? все делала по рецепту. может молока 1 ст. не достаточно?

Ответить

7 лет назад

asel2312, если соус чуть густоват, не бойтесь разбавить его еще небольшим количеством жидкости. Тем более, когда соус остывает, он еще немного загустевает. Вообщем, добавляйте жидкость "на глаз", ориентируясь, по консистенции соуса.

Ответить

7 лет назад

Читая комментарии, предполагала, что вкуснятина, но не думала, что такая!!! Огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

Приготовила.Вкусно.Сытно.Нежно.Вместо курицы взяла, отваренную на пару свинину, соус загустел, но я его разбавила дополнительной порцией молока.Хорошее обеденное блюдо на второе. На ужин слишком калорийно, т.к. макароны и сливочное масло тяжёлые продукты.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно получилось :) Папа просил добавки. Спасибо Вам!

Ответить

6 лет назад

Очень интересный и вкусный рецепт. Я использовала красный лук (другого не оказалось), очень волновалась, что он сюда не подойдёт, но всё вышло супер! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

а у меня есть овощная смесь, попробую вместо кабачка добавить. думаю, плохо не будет!

Ответить

6 лет назад

Вкуснейшее блюдо)

Ответить

6 лет назад

Олеся, подскажите можно ли заменить молоко в соусе, чем ни будь другим, например бульоном от сваренной курицы? Я совсем не переношу молоко(((

Ответить

6 лет назад

karrammelka, да, можно заменить бульоном.

Ответить

6 лет назад

Олеся! такой вопрос: а можно ли соус "Бешамель" употреблять в пищу, после того как обжарим его на сковороде, я имею ввиду не ложа его в духовку. Я хочу просто спагетти сделать с этим соусом. Он уже свариться за те 5-7 минут когда мы обжариваем его на сковороде? Спасибо!

Ответить

6 лет назад

А если взять филе, блюдо получится такое же вкусное? и сколько примерно должно вариться мясо?

Ответить

6 лет назад

Делала строго по рецепту, получилось очень вкусно!!!! Спасибо вам большое!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Готовила на днях, получилось ооочень вкусно! Самое главное - любимый в восторге! Любимый вообще в восторге от всего, что я готовлю, а готовлю я исключительно по Вашим рецептам и рецептам наших уважаемых форумчан! Спасибо всем большое!

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Безумно вкусно! Я вообще очень люблю лазанью, классическую готовила неоднократно, очень хотелось попробовать что-нибудь новое из данного вида блюд! В соус "Бешамель" всегда добавляю мускатный орех, но это правда на любителя! Еще раз спачибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Вкусняшка! А если ещё шампиньончиков добавить, то вообще пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, а чем можно заменить кабачки?

Ответить

4 года назад

а сколко макарон или ракушек надо?

Ответить

2 года назад

я извиняюсь, конечно, но, подскажите, пожалуйста, куриные окорочка - 2 шт., какая это часть курицы или курица целиком?

Ответить

2 года назад

Yulia_kv, окорочка- это куриные ножки ;)

Ответить

2 года назад

Спасибо)))

Ответить

2 года назад

Олесь блюдо как всегда замечательное пробовала первый раз делать этот соус но я его представляла по другому.Спасибо Вам за прекрасный рецепт но я делала без кабачков и я бы сюда еще добавила помидорчиков мне не хватило кислинки.А так все замечательно.Как всегда рецепт супер даже 3 летний ребенок ел а он у нас переборчив в еде!Спасибо за то что Вы для нас существуете ведь Вашим сайтом я пользуюсь уже лет 6-7 и все замечательно пере пробовала не один 10 Ваших рецептов!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.