6 февраля 2008

Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт
макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.) 200-250 г
кабачок 200-300 г
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 70-100 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 2 ст.л. (+1 ст.л.)
мука 2 ст.л.
молоко 1 стакан
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и потушить 5-7 минут.

Приготовить соус "Бешамель".
На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.
Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести холодное молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.

Отварить макаронные изделия.
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны.
Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить 1 столовую ложку растительного масла).
Варить макароны 8 минут с момента закипания (или сколько указанно на упаковке). С готовых макарон слить воду.
Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.
Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами.

  

Залить запеканку соусом "Бешамель" и поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Макароны, лазанья и др. изделия"
Лазанья
Легкий 20 928 380

Лазанья

Олеся
Пельмени
Средний 7 645 255

Пельмени

Олеся
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

5 лет назад

Олеся, а чем можно заменить кабачки?

Ответить

5 лет назад

а сколко макарон или ракушек надо?

Ответить

3 года назад

я извиняюсь, конечно, но, подскажите, пожалуйста, куриные окорочка - 2 шт., какая это часть курицы или курица целиком?

Ответить

3 года назад

Yulia_kv, окорочка- это куриные ножки ;)

Ответить

3 года назад

Спасибо)))

Ответить

2 года назад

Олесь блюдо как всегда замечательное пробовала первый раз делать этот соус но я его представляла по другому.Спасибо Вам за прекрасный рецепт но я делала без кабачков и я бы сюда еще добавила помидорчиков мне не хватило кислинки.А так все замечательно.Как всегда рецепт супер даже 3 летний ребенок ел а он у нас переборчив в еде!Спасибо за то что Вы для нас существуете ведь Вашим сайтом я пользуюсь уже лет 6-7 и все замечательно пере пробовала не один 10 Ваших рецептов!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.